ug里约束有是什么意思有什么功能

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

约束:需要把创建的特征的定形尺寸定位尺寸都标注好,创建的特征才能唯一。在UG的装配模块里也有约束,这里面主要表达两个零部件之间的配合关系。

功能:

1、某列取值范围限制,格式限制等,如有关年龄、邮箱(必须有@)的约束。

2、某列的默认值,如在数据库里有一项数据很多重复,可以设为默认值。

扩展资料:

删除外键约束注意事项:对于存在外键约束的表,如果进行删除非空的外键,可能会出现错误。

1、 如果在 FOREIGN KEY 约束的列中输入非 NULL 值,则此值必须在被引用的列中存在,否则将返回违反外键约束的错误信息。

2、FOREIGN KEY 约束应用于前面所讲的列,除非指定了源列。

3、FOREIGN KEY 约束仅能引用位于同一服务器上的同一数据库中的表。数据库间的引用完整性必须通过触发器实现。有关更多信息,请参见 CREATE TRIGGER。

参考资料来源:百度百科-约束