氢燃料电池汽车是什么原理?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
氢分子通过燃烧与氧分子结合产生热能和水。氢燃料电池通过液态氢与空气中的氧结合而发电根据此原理而制成的氢燃料电池可以发电用来推动汽车提供家庭或工业用电或作为手机电池。以下是相关介绍:1、由来:日本武藏工业大学1990年在第八届世界氢能会议上展出了一部使用液氢储罐的燃氢轿车。它由NISSAN车改装使用一个容积100L总重60kg的液氢罐可以100kmh行驶排放废气中无CO2。中国研制的燃用氢、汽油混合燃料的城市节能公共汽车进行试验。其他重要汽车生产商如通用汽车和DaimlerChrysler公司投资在较慢较弱但较有效的氢燃料电池。2、简介:氢燃料电池汽车作为一种真正意义上的\"零排放无污染\""载运工具是未来新能源清洁动力汽车的主要发展方向之一。氢燃料电池汽车的进一步研发与量产化必将成为全球汽车工业领域的一场新革命。"