英国留学如何择校

爵猴69
1、参考学校的科研能力
这一项在很多排名中占据比重很大,主要考核项包括获奖,学术论文引用次数等。但对于这一项,还是要看同学所学专业是否为科研型专业,比如一些应用技能型专业没有必要过分考虑大学的科研能力。
2、参考英国留学学校的排名
这个是很多同学的首选判断依据。但是英国的排名非常多,比如泰晤士报排名、卫报排名、RAE排名,金融时报排名,上海交大学术排名等。
各个排名都有很多评判指标,各项权威数据出局的排名选取得大学指标也不尽相同,同学们如果毕业之后回国就业,可以主要参考QS世界排名,这个排名国内的各类用人单位都是比较看重的。
3、参考学校的往年毕业率

英国参与排名大学普遍为公立大学,毕业率会进行公示,大部分学校的毕业率在85%-90%之间,但同学们需要注意,虽然毕业率相同,但因为录取要求不同,所以同学竞争难度不同,普遍排名越好的大学毕业难度会越大。
4、参考学校的就业率
就业率得数据统计普遍是针对本国学生进行的统计,对国际学生意义不大,但还是可以从侧面反应出英国就业市场的变化,和各大学被企业的认可程度。
5、参考学校的学生满意度
普遍反应的是对学生工作的投入,例如硬件设施,运动设施,就业机会等综合的软实力。
因思国际教育
私立寄宿高中一般是中国留学生的优选,这类学校一般以小班形式授课,学生管理较严格,因接收国外学生较多,对于管理国外学生有一定的优势,而小班教学也能让学生更容易受到针对性指导,费用较贵。
阿博茨霍尔姆学校近年来深受中国留学生的欢迎,阿博茨霍尔姆学校为国际生提供了温馨的寄宿环境,宿舍不仅有小厨房、休息区、盥洗设施,还配有专门的舍监老师来负责管寄宿学生的起居生活,家长们在这方面可以省不少心。不仅如此,学校的小班制、院校及专业指导,都为后续申请大学提供了一定程度的帮助。