苏州历史悠久风景秀美与苏州有关的是什么

湫湫OvO7

苏州历史悠久风景秀美与苏州有关的是:姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

本题目有关的四个名句答案出处:“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”出自唐代诗人杜牧的《泊秦淮》。秦淮:即秦淮河,发源于江苏句容大茅山与溧水东庐山两山间,经南京流入长江。

“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”是李白所写《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中的末尾两句诗,黄鹤楼位于湖北省武汉。苏轼《饮湖上初晴后雨》 诗中将西湖喻为美女西施,无论是淡妆浓妆,都非常的漂亮怡人。形容西湖的湖光山色美艳迷人。西湖,位于浙江省杭州市西面。

“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”出自唐代诗人张继的《枫桥夜泊》。姑苏就是苏州,是苏州的别称。因此,本题答案选此句。

苏州简介:

苏州市,古称吴,简称为苏,又称姑苏、平江等,是国家历史文化名城和风景旅游城市,国家高新技术产业基地,长江三角洲重要的中心城市之一。

苏州位于长江三角洲中部、江苏省东南部,全市地势低平,境内河流纵横,湖泊众多,太湖水面绝大部分在苏州境内,是著名的江南水乡。 苏州属亚热带季风海洋性气候,四季分明,气候温和,雨量充沛,土地肥沃,物产丰富,自然条件优越。

主要种植水稻、麦子、油菜、林果等。低洼塘田较多,出产莲藕、芡实、茭白等水生作物。特产有鸭血糯、白蒜、柑橘、枇杷、板栗、梅子、桂花、碧螺春茶等。长江刀鱼、阳澄湖大闸蟹和太湖白鱼、银鱼、白虾等为著名水产品。