写一段做菜的过程

隔壁老王3456

写一段做菜的过程:

1.今天中午,我对妈妈说,我来做一道菜,妈妈说:“好呀。,我来教你一道最简单的《大葱炒鸡蛋》。”

第一步要把鸡蛋打在碗里,用筷子把鸡蛋搅拌均匀。第二步剥大葱,把大葱剥好洗干净后用刀切碎,放在鸡蛋碗里,加上少许盐。第三部,就要点火了,把油倒进锅里,等油热后,把鸡蛋放进锅里,用铲子翻炒几下就可以出锅了。

大功告成了!我急忙拿筷子尝了尝,味道还不错,妈妈也尝了尝说:”不错。“

通过这次学做菜的过程,我知道了,做饭很辛苦,我以后不在挑食,尊重和妈妈的`劳动成果。

2.今天写完作业之后,闲的无聊,又想帮妈妈做饭了,心里想做什么呢?看看爸爸买回的菜,好,有了,记得以前有一道菜叫“随便炒”,我马上打开百度搜索做法,我首先准备食材,把绿豆芽洗好,韭菜洗好切段,粉条泡软,鸡蛋打匀备用。

终于该我出场了,我打开火倒入油,等油热后倒入事先准备好的鸡蛋液,然后把鸡蛋炒熟后盛出,接着我再倒入足够的油,慢慢地小火加热,当油热之后放入葱花爆香,我右手拿着锅铲,不停翻动,这时放入盐、生抽、蚝油,再放入绿豆芽。

等绿豆芽炒熟之后,放入鸡蛋、粉条。但是在这个过程当中,有一些小小的失误,就是放入粉条之后在炒的过程当中有一些粉条会粘在锅上,妈妈说稍微放点水就不会出现这种情况了,我照着妈妈说的去做,果然没有再出现这种情况,最后在关火时再放入洗好的韭菜。

做菜不是我想象的那么简单,做了一个菜,弄得我手忙脚乱,其实做菜和学习一样,都需要掌握一定的方法和技巧。

3.

我吃完早餐后一直在想中午做什么好,最后,打开冰箱看了一下,我决定做一道最简单的西红柿炒鸡蛋。我就把菜谱翻到了那一页。

我一看,心想怎么这么简单啊,我就把要用的东西准备好,首先把油倒进锅里,等油热了加入切好的西红柿,把西红柿翻炒一会再倒入打好的蛋液,快炒好的时候,突然有油喷出来,不小心弄到了我的胳膊,但我还是忍着这种刺身的痛,炒到最后加入葱花,这一道西红柿炒鸡蛋就完成了。

看着那一盘西红柿炒鸡蛋,再看看我被油溅到的胳膊,心中不由的生起一种感慨:做任何事情都不是一蹴而就的,最重要的`是在学会在经历中成长,这样才有利于更好的成长。

我尝了一下我做的菜,味道还不错哦。一次做饭的经历,让我明白了妈妈做饭的辛苦!妈妈,我爱你!