关于教育的名言

jppa7

关于教育的名言如下:

 1、热爱孩子是教师生活中最主要的东西。——苏霍姆林斯基

2、要想学生好学,必须先生好学。惟有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生。——陶行知

3、在团体教学中,要尽可能多地要求每个学生,也要尽可能多地尊重每个学生,让每个学生对自我都有信心。

4、用爱心和智慧培育学生心中创新的种子。

5、用爱心,耐心,恒心挑战问题学生,给他们美丽的童年。

6、让每一个学生在学校里抬起头来走路。——苏霍姆林斯基

7、仅有爱才是最好的教师,它远远超过职责感。——爱因斯坦

8、在任何学校里,最重要的是课程的思想政治方向,这完全由教学人员来决定。——列宁

9、教师要融于师生的相互理解中。

10、对人民来说,第一是面包,第二是教育。——格林西安

11、教育的目的在于能让青年人毕生进行自我教育。——哈钦斯

12、教师的成功是创造出值得自我崇拜的人。

13、一位教师仅有充满着对学生的爱,你才会觉得学生的一切都是可爱的,哪怕是各方面很差的学生。

14、用一生的精力上好一堂课,去启迪一代人的心灵。

15、教是为了到达不需要教。——叶圣陶

16、善于转化后进生的教师,才是真正意义上的优秀教师。

17、一个无任何特色的教师,他教育的学生不会有任何特色。——苏霍姆林斯基

18、如果良好的习惯是一种道德资本,那么,在同样的程度上,坏习惯就是道德上的无法偿清的债务了。—乌申斯基

19、教师的职务是“千教万教,教人求真”;学生的职务是“千学万学,学做真人”。——陶行知

20、教育不能创造什么,但它能启发儿童创造力以从事于创造工作。——陶行知

21、教育方面,宜将儿童所固有文艺家的宇宙视善为保留,一方固须使其获得实际生活所需的知识,一方更须以艺术的陶治培养其直觉感情和想像。——叶圣陶

22、要学生做的事,教职员躬亲共做;要学生学的知识,教职员躬亲共学;要学生守的规则,教职员躬亲共守。——陶行知

23、无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。——苏霍姆林斯基

24、读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到那里方是长进。——朱熹

25、生命的活力在于不断地学习,学习,再学习。

26、手脑双全,是创造教育的目的。中国教育革命的对策是使手脑联盟。——陶行知

27、要把学生造就成一种什么人,自我就应当是什么人。——车尔尼雪夫斯基

28、最有价值的知识是关于方法的知识。——达尔文

29、应当像对待同伴和直言规劝的朋友那样跟学生们打交道,同他们一道分享胜利的喜悦和失意的忧伤。

30、学校的目标应当是培养有独立行动和独立思考的个人,可是他们要把为社会服务看作是自我人生的最高目标。——爱因斯坦

31、仅有让学生不把全部时间都用在学习上,而留下许多自由支配的时间,他才能顺利地学习,(这)是教育过程的逻辑。——苏霍姆林斯基

32、教师的人格就是教育工作者的一切,仅有健康的心灵才有健康的行为。——乌申斯基

33、教育就是习惯的培养,凡是好的态度和好的方法,都要使它成为习惯,只要熟练的成了习惯,好的态度才能随时随地表现,好的方法才能随时随地的应用,一辈子也用不尽。——叶圣陶

34、动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。——李贽

35、培育本事的事必须继续不断地去做,又必须随时改善学习方法,提高学习效率,才会成功。——叶圣陶

36、夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。——孔子

37、因为道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。——陶行知

38、教书育人是教师的天职,既有苦,也有乐。

39、教育人就是要构成人的性格。——欧文

40、仅有能够激发学生去进行自我教育的教育,才是真正的教育。——苏霍姆林斯基

41、教育的实质正是在于克服自我身上的动物本能和发展人所特有的全部本性。——苏霍姆林斯基

42、教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。——马卡连柯

43、学习任何知识的最佳途径是由自我去发现,因为这种发现理解最深也最容易掌握其中的规律性质和联系。--波莉亚

44、生产劳动和教育的早期结合是改造现代社会的最强有力的手段之一。——马克思

45、形式是一只金瓶,思想之花插入其内,便可流芳百世。——法朗士

46、对所学知识资料的兴趣可能成为学习动机。——赞科夫

47、教育是知识创新传播和应用的主要基地,也是培育创新精神和创新人才的摇篮。——江泽民

48、教师必须时刻充电,才能永恒地释放所需能量。

49、学校没有纪律便如磨房里没有水。——夸美纽斯

50、教育的目的,是替年轻人的终生自修作准备。——R·M·H