巧克力的制作过程

喵柒柒nM

巧克力的制作过程如下:

食材:可可脂、奶粉、糖粉、葡萄糖。

1、秤取好原料。因为买来的糖粉大多含有少量淀粉用来防止糖粉结块,所以这次的糖粉需要自己用料理机来制作,而不能直接市售糖粉。

2、先把白砂糖用食物料理机打碎,然后加入奶粉后继续处理,尽可能打成较细的的粉质。

3、水浴将可可脂融化后,加入糖奶粉,然后用刮刀搅拌均匀。

4、把混合均匀的热巧克力溶液倒入模具中。先在室温下冷却成型,然后放入冰箱中冷冻15分钟后脱模即可。