科目三最难的地方

L是小杨呐

以下是科目三考试难点:

1、速度和档位不匹配:科目三考试有里程要求,而换挡是必考项目之一,但是在实际行车时,学员经常会出现高档低速和高速低档的问题,在考试时一旦出现就会考试失败,而速度与档位的匹配对很多学员都是难点。

2、直线行驶方向跑偏:科目二考试时教练也会教学员开直线,但是在科目三考试时,因为是在实际道路驾驶,而且距离较长,很多学员开着开着方向就跑偏,不知道也不调整,导致考试失败。

3、靠边停车超过30cm:科目三考试中,明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是这样的距离让学员很难把握,很多学员停车距离路边太远。

科目三考试秘诀:

1、观看考试视频:观看完整考试视频。科目三考试线路长,考试项目繁多,观看完整视频可以在心中大致规划考试的情境,做到心中明白,全局把控。

2、强化训练:考试前接受强化训练。通常约好科目三后,都要求学员提前一天去场地接受强化训练,专门针对考试内容让考生提前练习,这对通过科目三考试非常有帮助。

3、用心理解:下车后认真琢磨,用心理解每个考点的要求。可以趁其他学员练车时机,用心去回想操作要领,在脑海中模拟驾驶,对考试非常有帮助。

4、认真聆听:记住教练说的内容。教练指导就是针对不足或者错误地指导,应该认真聆听,记在心里,防止考试的时候再次犯规。