高尔基童年好词好句

哈哈橘子君

《童年》好词摘抄:

瑗际、歪斜凌乱、灰雾茫茫、轻声慢语、胆怯、不知所措、软塌塌、澄澈、耸向、独树一帜、难以置信、琐事、矗立、与人为善、不折不扣、不动声色、窥伺、掩面而笑、绵绵不断、不为所动、忽如其来、飘忽、兴趣盎然、熠熠生辉、逆流而上、高高扬起、温暖、如春、树枝摇拽、五光十色

《童年》好句:

1、伏尔加河蓝色的水面上,桔红色的轮船在逆流而上,而一张张金色的叶片则缓缓顺流漂下。

2、我非常害怕外祖父,总觉得他的绿眼珠无时无刻不在盯着我看。

3、那曲子激昂中含着忧伤,仿佛是从高山奔流而下的河水,激荡在房间中。

4、经常有人听见了他们的歌声从窗户底下停下来看着他们,那一张张仰起的面孔让我想起没洗的脏盘子。

5、在她没来之前,我仿佛是躲在黑暗中睡觉,但她一出现,就把我叫醒了,把我领到光明的地方,用一根不断的县把我周围的一切连接起来,织成五光十色的花边,她马上成为我终身的朋友,成为最知心的人,成为我最了解,最珍贵的人——是她那对世界无私的爱丰富了我,是我充满了坚强的力量以应付困苦的生活。