字难看怎么练好看

timeyiyiyiyiyu

1.笔,要自学的话钢笔圆珠笔都行(毛笔没基础必须报班)

2. 楷体是基础,练楷体

3.临碑帖来的快。要大气练王羲之《兰亭集序》《圣教序》

要秀气练赵孟頫《洛神赋》

4.买个田字格练字本子,一个字练一行,动脑子照着写,尽量像

第一步:横平竖直

字面意思,“”要垂直,但是“横”一般要向右上角倾斜,不是水平。

第二步:笔画平行

这个是关键。我发现字帖里好看的字,都是横与横平行,竖与竖平行,撇与撇平行,总之,全都是平行。

三、结构紧凑、错落有致

“结构紧凑”,指字的中间不要太空,要紧密一点,笔画之间要挨得近,但是不能相碰,密而不连。

“错落有致”,文思看山不喜平,字也一样,字的结构要有大有小,有高有低,有胖有瘦才好看。比如,左小右大(比如“权”),左大右小(比如“勤”),上小下大(比如“呈”)等。