怎样学好高中数学 有哪些小窍门

今天困困了吗WW

数学学习方法:

要有良好的心理素养和浓厚的学习兴趣

良好的心理素养、近乎痴迷的兴趣是高效率学习数学的前提,也是在最后的考试中取胜的必要条件。大多数同学都会觉得繁重的数学学习几乎让人喘不过气来,都会有一种很不舒服的压抑感一一这是由繁重的学习任务,紧张的竞争氛围,沉重的学习压力造成的;

心情不愉快的时候总会有的,怎么办呢?要迅速让自己摆脱不愉快,达到最佳的学习状态,专心学习,也才能保证学习的效率。

怎么样?试试看就知道了!此外,由于学习太紧张,再加上学习中难免会有这样那样的不顺心的事情,我建议,我们每天都要找一个时间,最好是在傍晚的时候

走出教室、走出家门,在安静的地方走一走,放松一下,回顾一下一天的学习和生活,表面上看起来这样做耽误了一些时间,但实际上有了一个轻松愉快的心境,就会提高学习效率

做一个个人错题集。

我给同学们一个公式:少错=多对。如果做错了题目,不管发现什么错误不管是多么简单的错误,都收录进来;我相信,一旦你真的做起来,你就会吃惊的发现,你的错误并不是更正一次就可以改掉的,相反,有很多错误都是第二次、第三次犯了,甚至于更多次。

这是一个提高成绩的好方法。复习越往后,在知识上取得突破的可能性就越小,而能纠正自己的错误,实在是一个不小的增长空间。,收集自己的错误,分门别类,然后没事的时候就翻一翻,看一看,自警一番,肯定会有很大的收获