中国科学院大学怎么样

双鱼座的星象解说员

中科院大学很好,首先教学环境非常好,其次住宿条件也非常好,师资也很好。

中国科学院大学,简称国科大。虽然它不是985也不是211,但是在北京算作是985行列,不管是找工作还是说它的综合实力。

国科大的研究生大部分都是来自985、211的,上到清华北大,下至重点本科,就连调剂进来的考研生也基本都是211及以上,甚至分数比考研进来的还要高。

坐落于雁栖湖畔的国科大,三面环山一面临水,景色绝美,堪称风水宝地!

校园分为东西区,校园有国科大专属共享单车,有三个食堂,有两个大操场,各种球场应有尽有,宿舍有单人间,双人间,三人间,基本都是公寓式大套间,窗外景色宜人。

国科大是国家教育部批准成立的一所以研究生教育为主、科教融合为特色的创新型高等学府。是国家双一流世界一流学科建设高校。是中国教育部批准成立的一所以研究生教育为主、科教融合为特色的创新型高等学府,是国家“双一流”建设高校。

据说毕业后,工作都不差,只要自己认真学,就一定能找到高薪工作,吃喝不愁。总体来说,还是挺不错的选择的。