自学奇门遁甲的最佳方法

小么社会生活说

自学奇门遁甲的有效方法有:

1、正确认识奇门遁甲

在学一门学科的时候,我们最基本的就是去认识它,奇门遁甲也是如此,可能很多人都认为它神乎其技,就像电视或书本上描绘的法术一般。

可实际上奇门遁甲只是一门术数学,通过阴阳、五行、八卦、八门、八神、九星等维度进行推算,从而得出一个事件的概率,然后我们便可以做出选择和应对。

2、打破奇门遁甲学习误区

相信很多人对于学习奇门遁甲都有个误区“很难学”,确实,在古代的话学习奇门遁甲是挺难的,因为那时候识字的人不多,而学习的方式也很少,更关键的是奇门的知识很多可记忆的方法去很少。

但到了现代,基本人人识字且接受了比较高的教育,而学习的方式和渠道也是非常的多,也有很多人在网上分享了学习的方法,所以学习奇门遁甲没有想象中那么难。

3、明确奇门遁甲学习目的

在学习任何一门学科的时候,我们都要明确自己的目的,也就是我们学它是用来干嘛的!学习奇门遁甲也是如此,我相信大多数人学习奇门遁甲的目的是在生活当中运用,从而帮助自己做出正确的决策,当然,也不排除有一少部分人只是了解和学习它的基础知识,但是从来不使用。

4、不必深挖奇门遁甲背后原理

学习奇门遁甲真的不必去深挖背后的原理,也不建议大家这样去做,因为很容易把自己搞混乱且浪费时间精力,就像你在学习数学的时候,一定要弄明白1+1=2吗?不需要,只需要把现有的理论运用就可以了。

奇门遁甲也是如此,就像死门、休门,为什么要这样命名呢?为什么一定就是这样的位置和五行呢?其实这些不需要去深挖,你只要记住已经规定好的知识,然后去运用即可。

5、学习奇门遁甲需要坚持

学习任何学科我们都要持之以很,奇门遁甲也是如此!我们不能学习到一半就放弃,或是学完了继续知识就认为学完了,俗话说“活到老,学到老!”便是如此。

6、学习环境

这个我想大家也很容易理解吧!无论作何学习,我们都需要一个好的学习环境,学习奇门遁甲也是如此,如果你只是一个人默默的学习、闭门造车、很少与其他人交流讨论,那么你学的就很有限制,但如果你能找到一群志同道合的人一起学习,大家一起交流讨论,那么将会打开你的视野、拓展你的思维,有问题也能及时解决。

7、学习总结

对于任何学科的学习来说,学会总结很重要!奇门遁甲也是如此,对于学的基础知识我们需要去总结其规律以及如何方便记忆,对于断局我们需要及时总结断的好的点和不好的点,及时改正。