写一句排比句

颖子tj

写一句排比句如下:

1、书是什么?书是一个不会说话而教你知识的老师。书是什么?书是一支漫漫黑夜甘为你照亮的蜡烛。书是什么?书是一条知识海洋愿邀你遨游的小船。

2、幸运是什么,幸运是一个人努力的结果;幸运是一个人奋斗的归宿;幸运是一个人恒心的回报。

3、大海守护着海豚,不让它受到伤害,受到威胁。父母守护着孩子,不让孩子受到委屈和危险。太阳守护着大地,不让黑暗和寒冷伤害它。

4、生命是一眼清泉,滋润万物给人以希望生命的内敛之美;生命是一杯清茶,沁人心脾给人以芬芳生命的奔放之美;生命是一匹野马纵横驰骋给人以力量。

5.梦想是一把利剑,能帮你扫清障碍;梦想是一盏明灯, 给你照亮前程;梦想是一座丰碑, 帮你见证辉煌。

6、周围静悄悄的,没有声音;没有光亮;也没有一丝温暖。

7、美是游荡在蓝天上的几缕白云,美是依偎在山上的几点残雪,美是回荡在密林中的几鸣鸣,美是跳跃在海面上的夕阳。

8、坚持基础在“学”,抓牢关键在“做” ,突出重点在“改”,立起根本在“固”。

9、父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。

10、暑假是令人期待,令人向往的,每次快到暑假,同学们总是心不在焉,开着小差数着时间,期待着暑假的来临,我也不例外,因为暑假是快乐的,自由的。