高中毕业怎么去国外留学

生活汇长知识

高中毕业去国外留学的方式如下:

1、直接申请出国留学。

直接申请国外大学难度比较高,对学生的语言水平要求比较高,雅思成绩至少要达到6分。同时,需要学生有较强的独立生活和学习能力,以及自律性。另外直接出国留学至少要在国外学习3-4年的本科课程,对家庭的经济条件要求比较高。

2、留学预科。

留学预科国内院校开设的留学预备课程,学习时间1年左右,帮助学生提升语言能力,与直接出国留学相比多了一年的过渡期,申请难度大大降低,非常适合语言基础和学习成绩不是特别好的学生,其他方面与直接出国留学基本相同。

出国留学考试有:

1、GMAT考试。

采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。GMAT主要用于评估申请人是否具备在工商管理学方面继续深造学习的资格。

GMAT考试不仅要考查申请人的英语语言能力和数学思维能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维和解决实际问题的能力。

2、IELTS考试。

雅思和托福的作用与地位是相似的,但是雅思成绩主要在英联邦国家受认可,在美国学校的申请中,有一部分学校并不接受雅思成绩,所以各位申请人要尽早确定自己的申请方向,避免出现自己的语言成绩与理想院校要求不符的情况出现。