小学生刚学英语怎么记单词

上厕所不擦嘴

小学生刚学英语记单词的方法如下:

1、比较记忆法

比较是人们认识客观世界的重要手段,有比较才有鉴别,不经过比较就很难弄清事物的相互关系。对相似而又不同的单词进行对比分析,弄清它们的异同以进行记忆的方法。

如改变一个元音的词就能变换出不同的词:ball,bell,bill。

2、联想记忆法

联想是记忆的基础。联想记忆单词就是充分运用发散思维展开自己的想象力,由此及彼、由点到面,由一个单词尽可能多地联系到与它相关的各种形式、结构及用法等。

3、构词法记忆法

通过对英语单词构成的了解,学生能很快地记住单词。

初学者如何学习英语:

初学者学习要从字母和音标开始学习英语。

1、要从字母和音标开始。英语共有26个英文,其后的词、句、段均来源于这26个字母。音标同次语的发音一样,掌握了这些音标,就可以掌握词汇、读音等。

2、在英语上提高自信。

3、背单词,这是一个很好的切入点,对于那些不会英语的人来说,这是学习英语的一大步骤。学习字母和拼音只是英语万里之行的开端,要想学好英语,就必须要把每个单词都背下来,英语的实质是理解和掌握每个单词组成的句子。