去泰国留学到底好不好

唯美留学 2024-04-28

泰国留学所需要的条件:

1、年龄要求:泰国对中国留学生的要求是在十六周岁以上,可以独自办理签证。高中生也可以去泰国留学,不过需要确定自己在可以拿到高中毕业证的前提下。语言要求:根据你的专业来决定你的语言要求,提前读预科或者雅思托福成绩。

2、学术成绩:如果是高中申请留学读本科的话,则要求提供申请人近三年的在校成绩。经济条件:一般情况下,去泰国留学需要一定的生活费用和学习费用,所以要求学生具备一定的经济条件。泰国留学所需要的材料补充:泰国读书需要的证件主要有。

3、护照、签证。因为一般签证做在护照中所以是一起的。泰国是信用社会凭借护照或是泰国身份证件是可以贷款、借车的。无犯罪证明。凭借无犯罪证明才可以办理护照,以及入学手续。高中或大学毕业证书、成绩单。保证一个正式文件,一个副本,一个复印。

4、身份证。身份证在护照申请成功后自动作废,但在丢失护照的前提下可以代表你的身份,并且可以到中国大使馆办理新的护照。

以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

娟妤民俗小馆

到泰国留学还是比较好的。

因为泰国属于亚洲国家,与我国的距离还是比较近的,留学费用成本相对欧美国家较低,比较合适我国的学生留学,在生活习惯和文化传统相比欧美等国家都要好上一些,泰国社会风气受到佛教影响,整体还是比较安定繁荣的。

泰国是东南亚国家联盟成员国和创始国之一,同时也是亚太经济合作组织、亚欧会议和世界贸易组织成员。泰国信奉小乘佛教,佛教徒占全国人口的九成以上。民众友善,生活节奏慢,是全球幸福指数最高的国家之一。

泰国学校的情况:

泰国对公立高校和私立高校的认可是一视同仁的,社会认可度也都相差无几,每年都会更新学历互认院校清单,审核学校资历,不区别分类型。泰国文凭含金量高,文凭受中泰两国权威机构认可,含金量高。获得的学位收到中国教育部留学服务中心的学历学位认可,学历及学位在国际上比较通用。

泰国留学院校的师资力量比较强大,国际院校90%教师拥有名校博士学位和海外留学背景,教学经验非常丰富,教育态度严谨,而且授课内容新颖,学生学习知识容易接受吸收。泰国留学毕业生就业率很高、就业前景非常广阔,就业优势较大,三语人才在泰国前景无限,很多毕业生在泰国的跨国企业。

唯美留学
GY蛊惑浪人
泰国留学需要具备的条件:
一、学历条件
1、申请本科学士学位:泰国大学本科一般学制3.5-4年,申请者必须完成高中或同等学历教育才能在泰国申请学习学士课程。
2、申请硕士学位:泰国大学硕士一般学制1-2年,申请者必须具备学士学位或同等学历才能申请。
二、语言条件
1、申请公立大学:申请泰国公立大学,无论是本科还是硕士,语言条件是其基本门槛之一,因每所大学申请的语言要求各不相同,如申请玛希隆大学国际学院,要求雅思总分6.0以上,写作6.0以上,因此,具体需按照每所大学申请要求为准。针对没有雅思成绩学生,一些大学还设置有自己的语言测试,学生也可参加大学的英文测试,达到大学语言要求后申请入学。
2、申请私立大学:申请泰国私立大学,一些学校要求雅思成绩,没有雅思成绩的学生,可参加大学的英文测试,如曼谷大学。
三、经济条件
去海外留学,一定还是要有一定的经济实力的。虽然泰国不像美国、加拿大、澳大利亚这些传统留学大国的费用那么高,但也不是少量的钱就能够搞定的,所以一定要有一定的经济作为支撑再选择去到泰国留学。
四、无犯罪记录
申请泰国留学,需要申请人在国内期间,没有刑事处罚和行政处罚记录。
五、身体要健康
无论去哪里做什么,我们都要具备一个健康的身体。要不然到泰国留学还疾病缠身,这是非常影响学习的,到头来也可能会影响毕业。所以在去泰国留学前,申请人是身体健康的。
我就是在泰国留学呢,其实个人觉得泰国留学性价比真的很高,对于学生要求也很严格。我来泰国留学实在一家叫做世外语言的留学服务机构,老师真的很专业,机构全程是非常负责的,最后也如愿申请到了自己理想的大学,为世外语言点个赞!