全球气候变暖的解决措施

爱笑的仙女王

全球气候变暖的解决措施如下:

全球变暖的解决措施主要有以下几点,第一,节能和提高能效。 第二,加强水资源的管理。 第三,加强对海平面的上升。 第四,控制排碳的数量,使用新的能源。发展清洁能源、可再生能源、生物能源,加强新技术的研发。

目前,我国是再生能源领域的领军者,在太阳能和风能方面遥遥领先于其他国家。全球6大太阳能制造商中有5家在中国,全球十大风机制造商中也有5家在中国。发展循环经济,使能源利用最大化。

发展循环经济是从源头实现节能减排最有效的途径,比如将生活垃圾焚烧后的灰渣用作生产水泥的原料;成立以铜、铁、硫资源合理、高效利用的工业园;把一烧了之的农作物秸秆做成食用菌……这些都能在很大程度上推动国家实现节能减排。

利用生态系统固碳,增加碳汇。森林是陆地生态系统的主体,在全球碳循环和调节气候变化中具有重要作用。利用植物的光合作用,可以提高生态系统的碳吸收和储存能力,从而减少二氧化碳在大气中的浓度。因此,增加森林总量、提高森林质量、增强森林生态服务功能等都可以减缓全球变暖的趋势。

苏州蓝湖