百读不厌的意思

秋名山晖8

百读不厌,汉语成语,拼音是bǎi dú bù yàn,形容诗文或书籍写得非常好,不论读多少遍也不感到厌倦。出自宋·苏轼《送安惇秀才失解西归》诗。

下面列举出用百读不厌造的句子。

我看多少遍都百读不厌,王二小深深地吸引着我,我常常都会被那个小英雄的故事感动得热泪盈眶。

寒假期间,我认真读了冰波所作的童话―《月光下的肚肚狼》,这本童话感动人心,让人百读不厌。

《三国演义》是一本百读不厌的书,我从上面学到了很多知识,懂得了很多道理,使我感慨万千,受益匪浅。

很喜欢那篇文章给人一种似品茶般的那每份期待,百读不厌,每次读后,总是思路已经在脑海中萦绕很久很久。

这本《神奇的太阳花女孩》是我百读不厌的书,这是一个曲折的友情故事,从冤家对头,到尝试了解对方,再到成为好朋友。

《安徒生童话》读书笔记250字今天,我读了《安徒生童话》这本书,里面的每一个小故事都深深的打动了我,使我百读不厌。

《泰戈尔诗集》读后感600字在泰戈尔众多的诗集中,我就是对《飞鸟集》特别钟情,它的文字让我百读不厌,简直让我读上了瘾。

这部以悲剧结尾的着作也同样给人莫大的启示,若是以喜剧结尾,皆大欢喜,又怎么成为中国有如此影响力的巨作,令人百读不厌呢?