现在什么时候开学?

贾贾爱语文

中小学(含中职学校)继续开展线上教学,幼儿园寒假前暂缓开学。12月12日开始,高三年级有序恢复线下教学,落实闭环管理措施。

广义的学习是指人与动物在生活过程中凭借经验产生的行为或行为潜能的相对持久的变化。次广义的学习指人类的学习。狭义的学习专指学生的学习。

根据不同的标准,学习可以分为不同的类别,主要介绍加涅的学习层次分类、学习结果分类和我国心理学家冯忠良的分类。

我国教育心理学家冯忠良教授认为学生是通过接受学校所传授的经验学习的,可根据教育系统中传递内容的不同,将学生的学习分为三类。

知识学习。知识是客观事物的特征和联系在人脑中的主观印象,它是来自反映对象本身的认知经验。

这种经验既包括描述性经验(陈述性知识),也包括操作性经验(程序性知识)。学生有了这种经验,就可以解决知与不知、知之深浅的问题。

技能学习。技能是通过学习而形成的符合法则要求的活动方式,它是来自活动主体所做出的行动及其反馈的动作经验。这种经验包括心智技能和操作技能两种,要解决的是会不会做和做得熟不熟练的问题。

行为规范的学习。行为规范是用以调节人际交往、实现社会控制、维持社会秩序的思想工具。通过习得行为规范,学生将形成一定的态度,培养相应的品德。