小学三年级阅读书目推荐

smile韩辰

绘本: 《我有友情要出租》《风到哪里去了》《三只小猪》《公主的月亮》《犟龟》《中国传统故事画库》《爱花的牛》《跳舞》 《灰国王》《神笔马良》

文学: 《鼹鼠的月亮河》《风到哪里去了》《皮皮鲁传》《鲁西西传》《宝葫芦的秘密》《乌丢丢的奇遇》《怪老头儿》《大林和小林》《 高士其科普童话》《管家琪幽默童话系列》《男生贾里》《女生贾梅》《我要做好孩子》

其他:《写给儿童的中国历史》《十万个为什么》《小灵通漫游未来》《游戏中的科学》《勇探火山口——哈尔罗杰历险记》《北纬36度线》《亚马孙探险——哈尔罗杰历险记》《风到哪里去了》《最新版上下五千年》

泰亨小脑斧6F

一、《稻草人》

《稻草人》讲述了一个老妇人,她的田里有个稻草人,稻草人为他看守稻田。可是,蛾子在叶子上面下了子。老妇人没看到叶子卷起来了。肉虫把稻子全吃了,稻草人给老夫人警告,可老夫人不知道。稻草人看到渔妇和鲫鱼很可怜,自己又不能帮他们,就伤心的倒下了。

《稻草人》这篇童话就通过一个富有同情心而又无能为力的稻草人的所见所思,真实地描写了二十 年代中国农村风雨飘摇的人间百态。

二、《木偶奇遇记》

《木偶奇遇记》是意大利作家科洛迪的代表作,发表于1880年。当仁慈木匠皮帕诺睡觉的时候,梦见一位蓝色的天使赋予他最心爱的木偶皮诺曹生命,于是小木偶开始了他的冒险。如果他要成为真正的男孩,他必须通过勇气、忠心以及诚实的考验。在历险中,他因贪玩而逃学,因贪心而受骗,还因此变成了驴子。最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与皮帕诺相逢……经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。

当然除了以上两个,见下图,同样是一些好的书目,大家都可以去阅读!