各种线条的画法及名称图片

遗诔椎仕驳商8m
  1. 曲线:画法:第一步:打开电脑自带的画图工具。 第二步:在形状选择框中单击选择“曲线”。 第三步:根据自己的需要设置颜色和粗细。 第四步:按住鼠标左键在画布中画出一条直线。 第五步:按住鼠标左键在画好的直线段内可以改变线条的弧度。 第六步:调整至合适的弧度,单击曲线会弹出调节框。曲线就画好了

2.直线:这个很简单,直接打开电脑的画图工具,然后点直线就能直接画了。

3.折线:

形状布尔运算出折线线条

在PPT默认的形状里没有折线,那我们可以用布尔运算出折线线条呀,就是步骤多了些~(如果一次操作不成功,多操作一次哈)

Step 01:插入形状菱形;

Step 02:选择形状,单击右键,右键菜单中选择【编辑顶点】;

Step 03:选择上方的顶点,单击右键,在右键菜单中选择【开放路径】;

Step04:按ctrl键,单击鼠标左键,删除上方的顶点;

Step05:设置形状无填充,边框设置橙色(根据实际设置颜色);

Step06:复制多份,组合就得到折线线条啦~

4.粗实线:在CAD下方快捷工具里开启显示线宽,图标变亮则为开启。 此时点击左侧的画直线命令,在图纸上画出实线。 按下回车键,此时画出的线条则为粗实线了。 要先选择开启显示线宽,否则不能画出粗实线。

5.虚线:可以用PS画,首先使用钢笔或形状工具绘制一个形状。保持形状的选中状态,在工具选项栏中将填充设置为“无”,描边选择白色,描边宽度设置为1像素。同时点开描边选项,选择虚线样式即可绘制出虚线来。