古筝怎么学

LQZQJY

古筝学法如下:

1、要有一台古筝,兴趣是最好的老师,只要自己喜欢就会不断克服困难,利用一切空余时间刻苦练习。

2、学习古筝贵在坚持,学习古筝选择专业的老师很重要,一定要是一位专业水平高、责任心强、有教学经验的好老师。

3、合理利用好自己的时间,每天练琴应不少于两小时,练琴应集中精神和时间。

4、没有扎实的基础和过硬的基本功训练,势必会影响古筝弹奏中的音乐表现,困难点重点练,慢练与快练结合练。

5、温故知新有助于不断提升演奏的技术、乐曲的理解能力。

一、拓展

古筝又名汉筝、秦筝、瑶筝、鸾筝,是中国汉民族传统乐器中的筝乐器,属于弹拨乐器。它是中国独特的、重要的民族乐器之一。它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当强的表现力,因此它深受广大人民群众的喜爱。现在也出现了小古筝、便携式古筝、迷你古筝、半筝、新筝、十二平均律转调筝。

在古筝教育中,作品呈现大都是以演奏、欣赏等方式进行的,丰富多彩的教学内容与灵活跃动的教学形式,促进了学生们对音乐美的认识、理解与创造的能力。在审美教育的同时恰当地融入思想品德教育,音乐审美体验的积淀越多,德育就会越发深入人心。