有c2驾照咋考c1驾照

旅途小蜜蜂

有c2驾照考c1驾照:需要到驾校来重新报考,重新完成机动车驾驶证的相关科目考试。

c2机动车驾驶证能够驾驶的车辆是自动挡车型,C1机动车驾驶证能够驾驶的是手动挡车型和自动挡车型,驾驶车辆需要注意。报考机动车驾驶证需要携带身份证,如果身份证丢失,可以携带临时身份证,在后期考试的时候,每一个科目考试都需要携带身份证。

才能够验证身份进行考试,避免出现作弊的行为,作弊获得的机动车驾驶证,属于违法行为。小型类型机动车驾驶证可以异地考取,其他类型机动车驾驶证只能够到机动车驾驶证核发地的驾校来办理,在考试过程当中,还允许更改一次考试地点,间接增加了机动车驾驶证的获得时间。

办理流程:提供数码照片;填写《机动车驾驶证申请表》;凭身份证明进行身体检查;提供机动车驾驶证;到本市机动车驾驶员培训单位办理报名手续;根据预约参考考试;考试通过由车管所颁发新的驾驶证。

材料准备:身份证明;申请人所持机动车驾驶证原件及复印件;县级以上医疗机构出具的身体条件的证明出具的身体条件证明;个人一寸免冠白底近照。