吉他右手怎么练基本功

dfysdy

吉他右手练基本功方法如下:

1、弹吉他的右手拨弦动作和拨弦方式最重要的就是发力,在整个拨弦动作中,是靠手掌与手指的连接处来发力的,发力点在指根处,远端和近端指间关节靠保持弯曲一定的角度来完成拨弦动作。

2、练习拨弦其实就是压弦和放弦的过程。该过程好比射箭的拉弓和放箭,弓拉的越满,箭支射的越远。同理,压弦越深,弦的振动越充分,音色也越有力度,越饱满。

而松弦的那一瞬间琴弦偏离初始位置的方向,也就是松弦后琴弦的振动方向,结合上面提到的琴弦的固定方式,那么琴弦振动方向越垂直于面板,传递给面板的振动也将越加充分。

3、练习通过压弦动作,弦向面板方向产生一个位移,这时指甲左侧也与弦开始接触,指甲和指肉,会同时把弦锁住,琴弦位移造成张力变大,琴弦势能积蓄待发,如同拉满弓稳住的状态。

绷弦的感觉很重要,稳定的音色就靠这种感觉来控制,如果每次拨弦 在压弦的幅度感和绷弦的力度感都一致,音色就稳定统一。

4、平衡性的练习,想象一下你在钩弦的时候产生的音量是否和击弦时要求的速度一样,同时也要注意钩弦的音量是来自手指钩弦后的角度,不是力度。这是一种长期练习的感觉,因此多练习。