初中周记应该怎么写

祎骏喆071

初中周记的写法如下:

第一行写上: X月x日/星期x/天气X,第二行写不写题目均可,题目可以自己起,也可以直接写“周记”,第三行起开始写正文,跟写日记大体相同,需要分段,直至结尾。

周记内容:写你遇到的人;写你身边的事;写你看到的景色;写你使用的物品;写你脑海中的想象;写你过的节日。写得生动形象一点,有相对统一的主题;或写一件事,即一篇记叙文,亦可;或写一篇议论文,谈谈自己的观点,说说思考;也可以写一则读后感。

傍晚时分,潇潇秋雨像一串串断了线的珍珠,从灰蒙蒙的天空中缓缓地往下落。

河面飘落的雨丝,又像就是老龙王坐在高高的云端,撒下一条条银色的丝线,正等着鱼儿上钩呢!秋雨滋润着大地,刚要入睡的小草迅速地从大地妈妈的怀抱里探出头,大声地喊着:“兄弟们,快出来呀,我们有水喝了。”

草儿听到呼唤,纷纷从花园里、墙角边挤出小脑袋,呼吸着新鲜空气,一个劲地把肚皮喝得圆溜溜的。小树也努力地伸展着身躯往上蜜,好像说:“感谢你秋雨,我又长高了,能看见更远地方的东西了。”雨在叮咚叮咚地下着,好像就是舒伯特在弹奏《小夜曲》。

夜静悄悄的,外面显得格外宁静,不时还能听到屋檐下滴落的雨声,好像在提醒我:“快睡吧,明天还要迎接新的挑战呢!”