画小草怎么画

蚀花墨羽

小草的几种画法如下:

1.画个水平线,作为草的基底。从刚才的基底线往外画出几条曲线段,作为草的轮廓。顺着刚才的轮廓线,往外画出几条曲线,把草的形状画出来。给草涂色。

2.画个水平线,作为草的基底。画一些上耸的曲线,把上端画得尖尖的,作为草再从刚才的草的顶端,往下画一些尖头形状,作为下垂的草的部分。给草上色。

3.画根草的剪影形状,即画出两条稍微弯曲的线,上头相交重复第一步,想画多少根就画多少。可以往左偏,也可以往右偏要画出草往下弯折的感觉,就画两个大致平行的曲线从两条平行线起,在上面顶端开始往下画两条线,这次让两条线相交画条水平线,把之前两条线连起来重复第四、五步,尽量多画点画出石头和鹅卵石,让画面看起来更丰富给作品上色。

4.准备好笔和纸,先画出一条直线。在线条上面画出几条弧线,然后画出小草的轮廓,之后把小草画完整,在小草的两边画几个小石头。最后涂上漂亮的颜色,这样简便又好看的小草就画好了。