浙大有哪些专业

小先又哒哒

浙江大学的专业有:汉语言文学、古典文献学、历史学、哲学、文物与博物馆学、广播电视学、新闻学、广告学、经济学、金融学、财政学、国际经济与贸易等。

办学条件:

师资力量:

截至2021年底,学校有全日制学生63136人、国际学生5609人、教职工9778人,教师中有中国科学院院士(含双聘)30人、中国工程院院士(含双聘)31人、文科资深教授15人。在2022年2月国家最新公布的名单中,浙江大学及21个学科入选第二轮“双一流”建设高校及建设学科。

院系专业:

截至2021年5月,浙大设有7个学部、39个专业学院(系)、1个工程师学院、2个中外合作办学机构、7家直属附属医院,开办133个本科专业,其学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学、交叉学科等13个门类。

学科建设:

截至2018年12月,浙大拥有博士学位授权二级学科274个(含自主增设54个),博士学位授权一级学科59个;硕士学位授权二级学科309个(含自主增设56个),硕士学位授权一级学科62个;博士专业学位类别4种,硕士专业学位类别27种。

有14个一级学科国家重点学科、21个二级学科国家重点学科和10个国家重点(培育)学科,7个农业部重点学科,50个浙江省一流学科,21个学科入选国家一流建设学科   ;博士后科研流动站57个。