意大利的大学排名

轻萝卜阳浪流0B

根据2022年QS世界大学排名,意大利的大学排名如下:

1、米兰理工大学,世界排名:142。

米兰理工大学创建于1863年,是欧洲最杰出的技术大学之一,为意大利和世界培养了众多教授、企业家和工程师。

2、博洛尼亚大学,世界排名:166。

博洛尼亚大学是一所国际顶尖的综合性大学,也是欧洲四大古老名校之一,大学拥有极其雄厚的师资力量和先进的教学设施,从这里诞生了许多世界杰出人物。

3、萨皮恩扎-罗马大学,世界排名:171。

萨皮恩扎-罗马大学是一所全球顶尖的国立综合研究型大学,培养了众多杰出人物,其中包括13位诺贝尔奖得主。

4、帕多瓦大学,世界排名:242。

5、米兰大学,世界排名:316。

6、都灵理工大学,世界排名:334。

7、比萨大学,世界排名:388。

8、圣拉斐尔大学,世界排名:390。

9、那不勒斯腓特烈二世大学,世界排名:424。

10、特伦托大学,世界排名:440。

其他的大学排名如下表:

源亚启行