有关天气的诗句

i哦i术后超低价

1、霜严衣带断,指直不得结。--唐·杜甫2、谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花。 --唐·韩愈3、水声冰下咽,沙路雪中平。 --唐·刘长卿4、天寒色青苍,北风叫枯桑。厚冰无裂文,短日有冷光 --唐·孟郊5、溪深难受雪,山冻不流云。 --清·洪升

残雪

6、斜阳疏竹上,残雪乱山中。 --唐·韩翃7、旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜。 --唐·李商隐8、严冬不肃杀,何以见阳春。 --唐·吕温9、燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。 --唐·李白

艳阳

10、夜深知雪重,时闻折竹声。 --唐·白居易11、一条藤径绿,万点雪峰晴。 --唐·李12、云晴鸥更舞,风逆雁无行。 --唐·杜甫13、战退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。 --宋·胡仔14、百泉冻皆咽,我吟寒更切。--唐·刘驾