家规家训名言警句

fly布加迪

家规家训名言名句:

1、士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。

2、一戒是(晚)起;二戒懒惰;三戒奢华;四戒骄傲。既守四戒,又须规以匹宜;一宜勤读;二宜敬师;三宜爱众;四宜慎食。

3、不造是非,不说是非,不传是非,不听是非,担当是非,调和是非。

4、口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善

5、立志言为本,修身行为先。

6、静以修身,俭以养德。

7、有道才有德,无道便无德,有德才有福,无德便无福。

8、正人先正己,父母要先化除为禀性,涵养天性。懂得先克己,方能教化儿女。不论儿女孝不孝,但问自己慈不慈。