南极地区是指南极圈以内的地区,主体是南极洲。()

贾贾爱语文

南极地区是指的是南极圈以内的地区,在这个地区的主体就是南极洲。

南极,英文:Antarctica;法文:Antarctique,是南极点周围地区的统称,包含南大洋及其岛屿和南极大陆,总面积约6500万平方公里,被人们称为第七大陆,是地球上最后一个被发现,唯一没有人员定居的大陆。

南极大陆的总面积为1390万平方千米,相当于中国和印巴次大陆面积的总和,居世界各洲第五位。整个南极大陆被一个巨大的冰盖所覆盖,平均海拔为2350米,是世界上最高的大陆。南极洲蕴藏的矿物有220余种。

2020年2月9日,南极洲西摩岛上的气象站记录到20.75℃高温的消息。南地极:南地极位于南极洲内,并插有标记。

但由于大陆漂移,在地球的历史上其实大多数时间南极洲都在距离南极很远的地方;而且,每隔一段时间,地理学家都要修正南极的位置。对上一次修正南极位置的时间,就在南极地区踏入2000年时。

南极圈:南纬66度34分的纬线为南极圈。在极圈内会有极昼和极夜现象,南极圈以南是南寒带,以北是南温带。