食用红薯叶,有什么样的营养价值?

爱聊车的小美

食用红薯叶,有什么样的营养价值?现代营养研究发现甘薯叶具有特殊风味和丰富营养,是多种蔬菜不可比拟的,维生素C、B2、胡罗卜素及α-生育酚含量颇丰,是人体所需矿物质良好的供给源。据分析,番薯叶所含的胡萝卜素、红薯叶有辅助排毒功效,由于其中含丰富的叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒。能够提高免疫力。含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”。

红薯叶,主产于四川盆地、黄淮海、长江流域和东南沿海各省,是红薯生长过程中的茎上的叶子,药食两用,具有生津润燥、健脾宽肠、养血止血、通乳汁、补中益气、通便等功效,可用于消渴、以前城市超市里见不到有地瓜叶出售,农民收获地瓜后将地瓜叶,连同茎一起丢在地里,或用作喂牲畜的饲料,这是非常可惜的。但是随着地瓜的保健价值被发现,地瓜叶也被拉上了舞台,红薯叶又称地瓜叶,它是旋花科番薯属植物番薯的叶,可作为蔬菜食用。在以前,它是养猪的饲料之一,但因红薯叶翠绿鲜嫩,且营养丰富,其里面的胡萝卜素、钙、磷、铁、维生素C等。

然而近年来,红薯的“家人”——红薯叶,又名番薯叶,是成长在红薯茎上的叶子,近年来它的“人气”似有超过红薯的趋势,不断占据各大家的餐桌,高级餐厅到路边小摊,随处可见它的身影。铁质及维生素 可以预防贫血,丰富的维生素A和维生素C分别可以促进我们的视力发育、提高我们机体的抗氧化和抗衰老的能力。

首先来说,红薯生长在地下,而藤蔓生长在地上,这样保证了红薯叶子几乎不用打什么农药。可以说这是一种绿色无公害的蔬菜,除了红薯本身以外红薯叶子也能提供更多的经济价值。

淀粉生产线
爱孤单是种态度
维生素
Lan千万
维生素
小谭的汽车说
维生素