怎样判断电脑机子是品牌的还是组装的?

隐曼情3
分类: 电脑/网络 >> 硬件
问题描述:

一看就能看出来,请提供一个简单的方法

解析:

个人认为这种判断没有什么必要

但是一定需要做判断的话 可以从以下几个方面入手

1.看外观

一般品牌机的整机外观都比较协调 包括机箱、显示器、键盘、鼠标等外观颜色都比较统一,整体看起来很协调 美观!

2.看标识

一般看主机或者显示器上的标识

大多数兼容机 散件都是各厂商的产品 所以会发现众多商标

一般就是 键盘、鼠标一个标识 显示器一个标识 机箱、光驱又是别的标识

比如键盘是大水牛的 显示器是冠捷的 机箱是金和田的 光驱是三星的

但是品牌机所有外观上都只会有一个统一的标识!虽然所有的配件不一定都是这个品牌所生产的 但是所有的配件上都只有这个品牌的标识

3.看标签

品牌机一般机身上会有一个串号或者是操作系统的授权KEY贴纸(当然这个贴纸也有可能会被机主撕掉了) 兼容机上就没有这个
华北工控