感冒是什么科室?

医学生jay
感冒应该挂什么科?
普通感冒挂西医内科或中医内科;合并症则根据病情挂具体的科室,到医院可问导诊台,她会指点你。如一般感冒不建议去医院,易交叉感染,得不偿失。病急不能乱投医,你一定要根据症状找准病症,我和同事平时身体哪不舒服是在一个名字为一号查询的微信服务号上面查询病症的,里面介绍的准确,我们都觉得很实用。
伤风感冒应该看哪个科??
感冒,俗称伤风、医学上称为急性鼻炎或上呼吸道感染,它的主要特征是病原体复杂多样,多种病毒、支原体和少数细菌都可以引起感冒,每次发病可以由于不同的病原引起,一个人在一年中可以多次患感冒,一般没有明显的全身症状,而主要有打喷嚏、流鼻涕等卡他症状。夏季感冒中医又称为暑溼感冒,与冬天的风寒感冒和风热感冒是有区别的。风寒感冒主要是感受了风寒之邪。风热感冒是感受了风热之邪,春天较多。暑溼感冒的特点就是因为夏季闷热,溼度比较大,在这个时候大家都比较贪凉,比如吹空调等,感受了风寒之邪。从症状上来说风寒感冒、风热感冒、暑溼感冒的症状都有鼻塞、流涕、发烧。区别在于风寒感冒和风热感冒多发生在秋冬季和春秋季,是发热轻、恶寒重。暑溼感冒是夏天特有的感冒,也就是老百姓俗称的热伤风。热伤风的发热和秋冬季感冒是有区别的,是发热重、恶寒轻,一般病人没有寒冷的感觉,只是发热,出汗多但是不解热。因此如果夏天的热伤风如果还像冬天感冒一样吃退烧药效果就会不好,而且还有一定副作用。热伤风没有传染性。流行性感冒具有传染性,而热伤风不是流行性感冒,没有传染性。但是热伤风可以诱发一些疾病的发作,比如慢性气管炎、哮喘等。门诊中大多数病人病情的急性发作都有一定的诱因,比如受凉、劳累、情绪因素等,和热伤风有一定的关系。晚上睡觉贪凉甚至露宿户外将会导致热伤风
感冒,发烧看什么科室
你怀孕了吗?医生根本就不好开药的,去了也没多大的用处。
感冒挂什么科
你好,感冒可以挂内科。

冬天的感冒多为风寒感冒,风寒感冒的主要特证:流清涕、发烧、不出汗。

如果没有上面的证状,可以再询问。

所以中医对风寒感冒选用的药物,是发散风寒的辛温解表药,如九味羌活丸,或参苏理肺丸、通宣理肺丸。

西药可以吃快克、康泰克、感冒胶囊。

如果你不想吃药,还可以熬生姜红糖水喝。生姜是温性、发散解表的、红糖驱风散寒,活血化淤的,所以生姜红糖水可以治疗外感风寒的感冒。