欧冠历史上出现过12分没法出线的事情吗

时尚达人1718

有。

在2013—14赛季,当时的F组,有着阿森纳、那不勒斯、多特蒙德、马赛等各自联赛的劲旅球队,是一个看点十足的小组。

然而,法国劲旅马赛在小组赛中一直充当炮灰的角色,遇敌就跪,六战皆负,耻辱性出局。

更有趣的是,其他三队之间互有胜负,战绩都是4胜2负,同积12分。

当时五战皆负的马赛最后一轮面对多特蒙德,居然在比赛的大部分时间内1比1与多特战平。

此时,那不勒斯依靠伊瓜因的进球1比0领先,只要这个结果保持到终场,那不勒斯将毫无悬念的晋级。

然而那不勒斯人的欢笑没持续多久,多特蒙德在终场前反超比分,一跃成为小组第一。

那不勒斯人经过挣扎、战斗,最后却也难逃命运的捉弄,因进球数少小组第三悲情出局。

扩展资料:

欧冠小组赛出线规则:

1、积分高者;

2、积分相同的话看相互胜负关系;

3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;

4、还相同的话看谁在客场进球多;

5、还相同的话看小组赛总的净胜球;

6、还相同的话看小组赛总的进球数;

7、还相同的话看公平竞赛积分。