描写飞机外形的词语

阳光生活17

1.形容“飞机”的词语有哪些

气势磅礴、气贯长虹、铺天盖地、排山倒海、翻天覆地。

一、气势磅礴

白话释义:形容气势雄伟浩大。磅礴(pángbó)。

朝代:宋

作者:文天祥

出处:·《文山集·指南后录·正气歌》第十四卷:“是气所磅礴;凛冽万古存。”

翻译:这是气的磅礴在;酷寒万古存

二、气贯长虹

白话释义:形容正气磅礴,像是要贯通天空的长虹一样。

朝代:明

作者:冯梦龙

出处:·《喻世明言》:“于维巨卿;气贯虹霓;义高云汉。”

翻译:在维巨卿;气贯彩虹;正义天河

三、铺天盖地

白话释义:形容声势大,来势猛,到处都是。

朝代:明

作者:居顶

出处:《续传灯录·卷二·志仁禅师》:“问:‘如何是和尚家风?’师曰:‘遮天盖地。’”

翻译:问:‘为什么是和尚家风?’老师说:‘遮天大概地

四、排山倒海

白话释义:把高山推开,把大海翻倒过来。形容声势巨大,不可阻挡。

朝代:北宋

作者:司马光

出处:《资治通鉴·齐纪·高宗建武二年》:“昔世祖以回山倒海之威;步骑数十万;南临瓜步。诸

郡尽降。”

翻译:从前世祖以排山倒海的威力;步兵、骑兵数十万;南临瓜步。各郡都投降

五、翻天覆地

白话释义:也说天翻地覆。形容变化巨大而彻底。

朝代:元

作者:无名氏

出处:·《合同文字》第一折:“哎哟叫一声覆地翻天”。

翻译:哎呀哟叫一声翻天覆地

2.详细介绍飞机外形

飞机最重要的部分是机翼,用于产生空气动力,也就是升力,上面有很多其它部件,比如襟翼,副翼,阻力板等等许多不同的功能板;水平尾翼,是飞机的水平安定面,上面有方向舵;垂直尾翼,也用于转向,改变空气流向,平衡;机身,永固连接飞机的各个部分,并携带各种东西,包括座舱也在其内部;起落架,可以收放,用于飞机起飞降落级地面滑行和停泊时的对飞机的支撑;引擎,也是核心部分之一,为飞机提供前进的动力;油箱,储存发动机需要的燃料。

这些是最重要的。其他的还有很多很多很多很多。

太多了。一个个说说到明天早上都说不完。

3.形容飞机的成语

龙飞凤舞、

飞鸿踏雪、

飞鹰走犬、

飞沙走石、

程门飞雪、

不翼而飞、

飞来横祸、

风飞云会、

风激电飞、

色飞眉舞、

水尽鹅飞、

飞苍走黄、

雁影分飞、

飞蛾投火、

破壁飞去、

云涌风飞、

飞将数奇、

鬼哭粟飞、

飞沙扬砾、

劳燕分飞、

鸾飞凤舞、

流言飞文、

魂飞目断、

神飞色舞、

燕雁代飞、

走斝飞觞、

飞蛾赴烛、

云飞烟灭、

飞云掣电、

飞流短长

4.描写“飞机”的句子有哪些

1.我军阻截住进入我领空的不明飞机。

2.一个乘客没有按时上飞机,不知什么缘故。

3. 我们制作的飞机模型在空中平稳地飞翔。

4. 雨天,飞机可以到云层以上飞行。

5.为了减少空气的阻力,飞机的机身大都做成流线型。

6.飞机着陆时,会感到微微有些震动。

7.人民空军把侵入我国领空的外国飞机赶了出去。

8.从北京到拉萨路途遥远,可是坐飞机几个小时就能到达。

9.飞机起飞或降落时,乘客往往有一种腾云驾雾的感觉。

10.飞机起飞的时候,一点儿也不震动。

11.飞机安全平稳地降落在跑道上。

12.我透过飞机的舷窗,极目远望那雪山似的白云。

13. 空军出动了直升飞机,解救被洪水围困的群众。

14.飞机在草原上撒播优良牧草的种子。

15. 人们透过飞机的舷窗张望远处的云山雾海。