塌肩膀到底是谁?

社会风土民情

《终极笔记》中的塌肩膀也叫张起灵,不过他和小哥并没有关系。

当年张大佛爷和他背后的组织,曾经对全国叫张起灵的人进行过排查。经过测试之后,只有塌肩膀留了下来。但是他也不是“他们”要找的张起灵。塌肩膀说:“小哥才是解开一切秘密的钥匙”。

塌肩膀也是当年考古队的一员,是当年的向导“盘马老爹”救了他。铁三角刚到巴乃,盘马老爹就了塌肩膀。他并不清楚现在事情发展的情况,所以一直留在张家古楼入口,阻止人们进去。

在《终极笔记》中,吴邪一行人找到了小哥之前住过的吊脚楼,并且在这里发现了一个铁盒子,而这个铁盒子被一个很像是照片上的塌肩膀的人抢走了;

小哥虽然将盒子追了回,但是对于这个塌肩膀的人的身份也产生了很大的怀疑,甚至他可能也是某一任张起灵,因为他的身世和小哥一样有着麒麟纹身。

 塌肩膀透露曾是同吴邪三叔一同去西沙海底墓的张起灵,二十几年一直生活在巴乃的山洞里,与吴邪假扮的吴三省相遇并对其透露zhi己名为张起灵。