美国历史上第一位非洲裔总统奥巴马他的弟弟是个怎样的人物?

妖感肉灵10

美国历史上第一位非洲裔总统奥巴马他的弟弟:马克·奥巴马·狄善九,出生于非洲肯尼亚,并且定居在中国。

2002年金融危机后,马克一直定居中国深圳,同时他的汉语水平达到了七级,可以直接和中国人流利的谈话,还能够直接阅读《红楼梦》《道德经》和唐诗的中文版,对于诗歌和书法也有所涉猎,俨然是一位“中国通”。

认识了一位河南姑娘,第一次相遇时,姑娘用英语和他对话,结果马克说出了一口中国话,于是两人就这么认识了,陷入了热恋期,最终两人结婚了,马克决定扎根在中国。

在深圳已经有了自己的公司,俨然是一位成功人士,同时还有幸福美满的家庭。

扩展资料:

2012年6月11日下午4时半至晚8时半许,美国总统奥巴马同父异母弟弟造访对外经贸大学,他受该校金融学院团学联学生会邀请,做了自己的中国大学演讲首秀。

并在演讲前,造访“天使之家”在该校组织的慈善义卖现场,据“天使之家”负责人邓志新介绍,马克前往“天使之家”东三旗寄养点,探望了那里收养的50余名孩子。定居在深圳的马克,热心公益,他说自己每月都利用周末时间去当地儿童福利院教孤儿弹奏钢琴。