诚信作文

远景教育17

  在学习、工作或生活中,大家一定都接触过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我收集整理的有关诚信的作文350字(精选3篇),仅供参考,希望能够帮助到大家。

  诚信作文1

  中国有着五千年历史的文明古国,诚信是中华民族的一种美德。作为一个中国人,作为一个炎黄子孙,我们更要讲诚信,诚信待人。

  我听过这样的一个故事:很久以前,有一对夫妇开了一家酒店。酒店刚开张,生意非常兴隆,应为这家酒店的酒不仅物美而且价廉。许多客人经常光顾这家酒店。直到有一天,妻子趁她丈夫不在家,就在酒里掺了水,并且提高了酒的价钱。丈夫回来后,妻子迫不及待的把这个“好”主意告诉丈夫。妻子本以为丈夫会好好的奖励她,结果丈夫奖给她的却是一个巴掌,并呵斥她:“做生意要讲诚信。如果没有了诚信,我们就再也不能换取到别人的相信。”

  渐渐的,这家酒店的客人越来越少,从以前的生意兴隆,到现在的诚信扫地,酒店倒闭。妻子对他当初的举动而后悔,可是上没有后悔药。

  读了这个故事,让我知道了诚信的重要性。没有了诚信,也就没有了财富。只有诚信待人,我们才能换来别人的信任。

  “诚信是金,诚信是石,拥有诚信的人是大写的“人”,所以人人要诚信待人。

  诚信作文2

  人生最重要的东西是什么?也许有的同学会说“健康第一位”,也许有的朋友会讲“友谊最重要”。可是,如果一个人不讲诚信,哪怕身体再好也没用,哪怕有再多的朋友也会分开。

  人无信不立,诚信是立足之本,诚信是民族之魂。一个人如果没有诚信,那么他永远也不懂得真情;一家企业如果没有诚信,那么它绝对不会发展壮大;一个团体如果没有诚信,那么它绝不会走得太远;一个国家如果没有诚信,那么它不可能立足于世界上。高尔基说过:“走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。”可是,在生活中,诚信好像早已失去了往日的光彩,瘦肉精、注水肉、地沟油……接踵而至。试问:这天的老百姓,还有什么能够吃呢?难道我们心中的诚信早已消失了吗?此刻的技术难道就只用到这种地方吗?这难道就是我们所说的诚信吗?

  生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为诚实,变得醇厚。生活如歌,或高昂,或低沉,或悲戚,因为守信,变得悦耳。生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为诚信,变得美丽。

  诚信作文3

  自古以来,人们都在讲诚信,诚信也是生活中的原则,孔子说过:“自古皆有死,民无信不立”的古训,在今天已很少见到。

  就拿同学之间的事来说吧,有同学拿诚信不当一回事。我给了一个同学三本书,他说在学英语时,会给我纸钱。可是,他第二天说:“根本没这码事!”这种行为让人感到很反感,即使最好的.朋友,也会因这一句话而互不搭理,甚至谢绝交往!

  但是有的人却一诺千金,有一个老同学向我借了5元钱,他说两天内一定还上,我也没抱多大希望。因为我的身边有很多朋友不讲信用,但事实证明我的猜测是错的,在第二天清晨,他跑过来还钱,我很吃惊,因为,我没见过提前履行诺言的。

  这是多么鲜明的对比啊!一个遵守诺言,一诺千金,一个强词夺理,不当回事。难道这个世界不缺少诚信?难道古代时,前人留下的古训不再管用了吗?不,如果每个中国人,都象我的老同学一样讲诚信那该多好啊!

  在地球这个美丽的星球上不应出现“不讲信用”这些字眼,因为美丽的星球上应该有拥有美丽心灵的人,而这一点就在我们人类的自身行为了。