科幻小说一般都写的是未来的事情吗?

艘绿胃85
科幻小说一般都写的是未来以后的事情,有些是写未来几百年之后,有些是未来几千年之后等等,但是不管把科幻小说的时间线都定在哪里,这些之类小说的时候,首先就是要设定故事的背景,这是写小说的大前提,如果没有一个清晰明确的背景,写起来会比较困难。

科幻小说怎么写二:科幻小说的写作离不开现实

其实我们阅读一些比较经典的科幻小说,比如刘慈欣作家《三体》或者是国外一些作家的科幻小说,就会发现,其实很多科幻小说的写作都是离不开现实。

因为说白了,科幻小说也就是关于人类未来的生活,而人类未来的生活自然就离不开人,自然也就离不开人类现在的生活,包括人现在的感情,观念,价值观,思维等等都是离不开的。

科幻小说怎么写三:要列详细的写作大纲

其实写科幻小说跟写其他类型的小说一样,都是需要详细的写作大纲的,不论你是想写二三十万字的科幻小说还是两三百万,五六百万或者上千万的科幻小说,在写之前都要列详细的大纲,这是很有必要的,也是为了避免小说太监要做的准备。

科幻小说怎么写四:要注重突出人物的特点

科幻小说同样其实也是写人,但是怎么写才能突出人物的一些特点,让人物的形象在小说当中鲜明起来等等,这些又是写作者所需要考虑的问题了。
布布乔
写未来的比较多 ,,毕竟 一般人一想到科幻 第一个想到的就是高科技,而高科技一般都认为在未来

当然 如果你看了很多科幻小说就发现 科幻无所不包!!!!!!!!!!!!