吉他上#到底代表什么?

afrcmg
这个很难解释.因为关联比较多.我就勉强说下自己的理解方法(_代表前面的音符是低音,-代表高音,#代表升,~代表降)

首先.我们唱C调的12345671-
然后我们来研究它们间的关系(这里建议看着钢琴或者电子琴比较容易理解).1和2之间有个1#(1#=2~)2和3之间有个2#....依此类推.我们把1和2之间的1#,2和3之间的2#,4和5之间的4#等等连起来唱.就成了这样:
1 1# 2 2# 3 4 4# 5 5# 6 6# 7 1-(都是用升表示的.用降表示也一样)
我们把1和2之间音高的差距称为一个全音的话.那么x和x#(比如1和1#等等)以及3和4,7和1-之间的差距就叫做半音(为什么1和2之间是全音.以后慢慢就知道了.这里就不说了)

但是要注意的是.3和4之间,还有7和1-之间是没有升降音的(没有3#或者7#),为什么呢?因为4其实就是3#,而1-其实就是7#(3和4 7和1-本身就是半音的差距),所以.我们可以这样理解.所谓的1.就是1(先确定1=1即为C调)而2,是指比1高了2个半音(即一个全音),而3比2又高2个半音,5比4高2个半音等等.当然.4比3,还有1-比7高了一个半音

所谓的CDEFG,其实代表了12345等等(C=1,D=2等等,这里的1,2是C调里的)
然后就好说了.所谓的1=G意思就是把C调的G(就是5)作为当前调式的1,然后比这个新的1高2个半音的是2,比这个新2高2个半音的是3等等

用一个图表示:C调时:1 1# 2 2# 3 4 4# 5 5# 6 6# 7 1-
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\G调时: ////////////////////// 1 1# 2 2# 3 4
(为了方便看规律.没有标1-4对应的G调.其实都是一样的,斜杠是为了站位.否则网页显不出来)
同一列的其实是一个音.但是在调式不同情况下.他的音高不一样,比如说C调的5是G调的1 ,C调的6是G调的2等等

再用你的吉他来解释.所谓的半音.其实就等于吉他一格的差距.我想你应该知道.比如吉他的1和2之间(注意是"之间")有一个空格(就是说它们之间隔了2个半音),而3在这条线上的话.那么4就到下一条线了.其实你可以把123的那条线后移一个空格(一个半音),再拨弦就是4了.再空一格拨就是5了....类推.如果你的弦足够长.那么.你只要一根弦就能演奏所有乐曲了- -|
(对吉他不是很熟有说错的见谅)

至于音符的时值....
所谓的四分音符只是相对的,就好像对于各个调式来说.它们的1是不一样的一样.不同歌曲的时值也不一样.简单来说.在乐谱里你常会看到123之类的和带下划线的123之类的(还有带2道下划线的.等等),所谓的123.它们一个音的长度(就是你唱它的时间长短)就是一个全音符.而2个2分音符就等于把前面所说的"长度"平分成2份.同样的.4分音符就是把一个全音符分成4份.
所以说.1个全音符的长度=2个2分音符的长度=4个4分音符的长(1=2*1/2=4*1/4)