龙猫到底是什么?

我们去看世界

龙猫也是鼠类的一种,只是和老鼠是属于不同的科。

然龙猫也是鼠类,但是却与一般的老鼠完全不同。生物学家称之为南美洲栗鼠,养殖场管它叫毛丝鼠,属于哺乳类啮齿豪猪亚目南美洲栗鼠科。

老鼠是双排卵管而龙猫是单排卵管,所以老鼠可以每20天就生一窝仔,而龙猫每年只能产仔1-2次,且每次产仔1-2只的概率是80%。

老鼠是杂食性动物而龙猫是吃素的,依靠一些热带植物,如树皮、树根、仙人掌维生,它们的消化系统不同。

龙猫的简介

龙猫平均寿命有8~10年。因为食素的缘故,故龙猫的排泄物一般没有异味。南美洲栗鼠毛发紧密不益滋生寄生虫。

龙猫很爱干净,如果不小心弄乱了毛发,就会蹲在那里整理半天。它不需要你给它洗澡,有特别的浴粉,跳进去它就会自己打滚来清理全身。

南美洲栗鼠性情相当温顺,个性犹如小孩子一样的可爱。而且神奇的一点是它居然有自己的表情,你甚至可以看到它做不可思议状,做思考状。