体检要检查哪些项目?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

二千元能体检项目包括:身高,体重,血压,心电示图。化验室检查:肝功,肾功,血,尿常规,血糖,腹部彩超,泌尿系彩超,胸片,女性宫颈癌筛查,乳腺癌筛查,男性前列腺检查,脑CT,心脏彩超。
体检
体检是医生运用自己的感官、检查器具、实验室设备等来直接或间接检查患者身体状况的方法,也称作身体检查、理学检查或健康检查。
其目的是收集患者有关健康的客观资料,及早发现、预防疾病隐患。其内容包括运动史和疾病史、形态指标测量、生理机能测试、身体成分测定和特殊检查(化验、x光、心电、脑电、肌电、超声心动、肌肉针刺活检等)。
扩展资料:体检禁忌
一忌采血时间太晚。
体检化验要求早上7:30~8:30采空腹血,最迟不宜超过9:00。太晚会因为体内生理性内分泌激素的影响,使血糖值失真(虽仍为空腹)。所以受检者应该尽早采血,不要轻易误时。
二忌体检前贸然停药。
采血要求空腹,但对慢性病患者服药应区别对待。如高血压病患者每日清晨服降压药,是保持血压稳定所必须的,贸然停药或推迟服药会引起血压骤升,发生危险。按常规服药后再测血压,体检医生也可对目前的降压方案进行评价。服少量降压药对化验的影响是轻微的,可以忽略不计。所以高血压患者应在服完降压药后再来体检。对糖尿病或其他慢性病患者,也应在采血后及时服药,不可因体检而干扰常规治疗。
三忌随意舍弃检查项目。
体检表内设定的检查项目,既有反映身体健康状况的基本项目,也包括一些针对恶性疾病和常见疾病的特殊检查项目。有些检查对疾病的早期发现有特殊意义。如肛门指诊检查,对四十岁以上受检者直肠肿物的发现尤为重要。有的受检者因怕麻烦或害羞,自动放弃该项检查,若受检者真有病变,自然也就失去了治疗的最佳时机,其后果不言而喻。
四忌忽略重要病史陈述。
病史,尤其是重要疾病病史,是体检医生判定受检者健康现状的重要参考依据,据此制定干预措施,对疾病的转归有极其重要的影响。有的受检者抱定一种“考核”一下体检医生水平的心理,认为疾病只能靠查出来,不能靠说出来。殊不知这样做的结果往往是事与愿违。例如,在对高血压患者进行治疗指导前,必须搞清楚其高血压病的发病时间、治疗过程、用药情况等关键问题,才能有针对性地提出进一步的治疗意见,包括加减用药剂量、调整用药品种等,从而达到最佳治疗效果。如受检者记不住所服药物的名称,可以把药盒带来辨认。病史陈述要力争做到客观、准确,重要疾病不可遗漏。
五忌轻视体检结论。
体检结论,是对受检者健康状况的概括和总结,是医生根据各科体检结果,经过综合分析对受检者开的健康处方,对纠正不良生活习惯,预防和治疗疾病有重要的指导意义。有些受检者对体检过程较为重视,却忽视了体检结论,没有仔细阅读和认真实施,使健康体检失去了意义。
小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
体检包含的项目有体格检查、抽血检查、超声检查等,是需要根据个人的需求以及疾病的严重程度选择。常规体检项目通常包括以下几个方面的检查内容:
1、身体测量:包括身高、体重、腰围、血压等参数的测量。这些数据能够帮助评估个体的体型和体重状况,了解身体的健康水平。
2、血液检查:通过抽取血液样本进行化验,可以检查血液中的各项指标,如血红蛋白、血糖、血脂等。这些指标反映了人体的代谢状态和器官功能,有助于检测各种疾病的风险。
3、尿液检查:通过分析尿液中的化学物质和微生物等指标,可以了解肾脏和泌尿系统的健康状况。尿液检查还能检测一些潜在的疾病,如尿路感染、糖尿病等。
4、心电图:通过记录心脏的电活动来评估心脏功能,检测是否存在心脏疾病或潜在的心血管风险。
5、胸部X光片:通过拍摄胸部X光片,可以检查肺部和胸腔的情况,发现肺结核、肺炎、肿瘤等问题。
6、腹部超声检查:通过超声波技术观察腹部器官的结构和功能,如肝脏、脾脏、胆囊、胰腺等,了解是否存在肿瘤、囊肿或其他异常情况。
7、癌症筛查:针对特定人群,常规体检还会包括一些特殊癌症的筛查项目,如乳腺X光检查、宫颈抹片等,以便尽早发现可能存在的肿瘤。
ESB易体检
医疗达人

体检一般检查的项目具体有:
第一、抽血的检查,抽血的检查包括血常规检查,了解是否有感染或者有贫血以及血液系统疾病,检查生化项目,包括有肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂以及心肌酶等情况,具体了解心脏、肝、肾功能的情况,抽血检查还有肿瘤三项以及甲状腺功能。
第二、做辅助检查,比如心电图检查、胸透检查、腹部泌尿系检查,妇科要做阴超检查。
第三、一般项目的内科、外科检查和鼻喉科检查。