电竞椅为什么比人体便宜

帐号已注销
在聊电竞椅是不是收了智商税之前,我们先来看看电竞椅凭什么卖这么贵。
1.炫酷花哨的设计

电竞椅的造型源于赛车座椅,具有比较强的“包裹性”。虽然这种包裹设计对于电竞玩家并没什么用,但目前市面上常见的电竞椅的设计师们却延续了这种设计风格。而且很多大品牌的电竞椅,遵循了人体工程学的设计,贴合人体腰椎脊背,即使需要长时间久坐,也不容易感到疲惫。虽说具体对使用者的功效有多大不得而知,但在功能性和舒适性的设计上,肯定还是做了不少功课的。

尤其对于现在的年轻人来说,颜值即正义,不管什么东西,好看是前提,然后再谈其他。电竞椅的设计师们则聪明的迎合了现在年轻人的消费需求,在电竞椅的颜值外观设计上,花了大量的心思和精力。所以我们看到现在的电竞椅外观是越来越炫酷帅气,让别人一看就能联想到“电竞”、“硬核”等游戏玩家的标签。

2.用料和安全

电竞椅除了外观和造型需要不少设计成本之外,还有两个主要的成本:填充物和气压杆。

前者决定了使用者的体验感和舒适性;后者决定了椅子长期使用的安全性。市面上常见的电竞椅填充物多用的pu材质和海绵填充物,不同的产品采用的海绵不同,中间的成本差别巨大,导致最终电竞椅售价相差也甚大。

而气压杆,它考验椅子的承重量、升降高度和顺滑与否,是考验一把电竞椅是否安全的重要考察因素。配套气杆,电竞椅也会配备防爆板来进一步加大安全性。同样,不同产品所用的气压杆质量不同,成本也不同,如果使用高标准、高质量的气压杆,成本会较高,但相对的椅子的安全性也更有保障,更值得信赖。一般来说,气压棒只要通过了安全检测达到了三级以上就可以了。
广东郦江科创(丽江椅业)
酸菜炖粉条1234
电竞椅的造型源于赛车座椅,具有比较强的“包裹性”。虽然这种包裹设计对于电竞玩家并没什么用,但目前市面上常见的电竞椅的设计师们却延续了这种设计风格。而且很多大品牌的电竞椅,遵循了人体工程学的设计,贴合人体腰椎脊背,即使需要长时间久坐,也不容易感到疲惫。虽说具体对使用者的功效有多大不得而知,但在功能性和舒适性的设计上,肯定还是做了不少功课的。

尤其对于现在的年轻人来说,颜值即正义,不管什么东西,好看是前提,然后再谈其他。电竞椅的设计师们则聪明的迎合了现在年轻人的消费需求,在电竞椅的颜值外观设计上,花了大量的心思和精力。所以我们看到现在的电竞椅外观是越来越炫酷帅气,让别人一看就能联想到“电竞”、“硬核”等游戏玩家的标签。