父母为什么要抛弃孩子?

永渡樱0F
父母对于自己的孩子应该是最为爱护的。……但是也有的父母选择抛弃自己的孩子,让他们失去家庭的温暖和父母的关怀。……这些父母抛弃孩子的原因,有经济困难出于无奈、条件有限不得已而为之,以及为一己私利抛弃孩子这三方面原因。
1,有的父母抛弃孩子是因为经济困难,不得已而为之。
有很多父母抛弃孩子是出于无奈。……他们经济困难,无力抚养孩子,于是只能选择抛弃孩子,一方面给自己解困,一方面希望孩子能够找到更好的生活条件。……对于这种情况,我们在同情的同时,也会感到非常无奈。
2,有些父母之所以会抛弃孩子,是因为自身条件有限,不得已而为之。
有些父母抛弃孩子是因为自身条件有限,不得已而为之。……比如自己不具备抚养孩子的条件,却有了孩子,于是只能选择将其抛弃。……对于这种情况,我们在对孩子的遭遇感到同情的同时,也会认为父母当初轻率的做法有严重错误,他们应该认真反省。
3,有的父母为了一己之私而抛弃孩子。
有些父母抛弃孩子纯粹是为了一己私利。……这些为人父母者素质低下,做人做事唯利是图,因此才会做出如此不负责任的事情。……这些人的做法非常令人气愤,他们抛弃孩子的行为应该被批评、乃至于被追责。……在诸多原因当中,这种抛弃孩子的原因是最令人感到气愤的。那些被抛弃的孩子也最为可怜。