c1驾照要几寸的照片

贾宝骅
c1驾照照片是一寸。
不是小一寸的照片,所以提交照片的时候一定要注意,不要提交错误造成耽误驾驶证的学习。不论是C1驾驶证还是C2驾驶证,所需要的照片都是一样的规格。C1要求的驾驶证照片,除了需要是标准的一寸照片之外,驾驶证的照片要求:照片要求:
1、申请驾驶证之前半年以内的免冠正面照;
2、照片为白色背景彩色相片;
3、女生不能带耳环和披散头发;
4、男生不能带耳环,并且头发不能过长;
5、不能穿红色衣服
考c1驾照需要一寸免冠白底彩色照片八张和一张身份证明复印件。
一、以泉州市为例,考驾照所需材料如下:
1、《机动车驾驶证申请表》;
2、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;
3、申请人有效身份证明原件及复印件;
4、近期一寸免冠白底彩色照片八张。
二、考驾照所需照片要求:
1、申请人申请办理驾驶证业务前6个月内拍摄;
2、照片为直边、正面、免冠彩色本人单人半身证件照,不戴帽子、不系围巾、不着制式服装、不带有色眼镜;长发者应露出两耳,头、脸不能有影响脸部特征识别的歪斜、侧转、化浓妆或者饰品。
3、背景颜色为白色,人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变;
4、照片尺寸为32mm×22mm,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm。
法律依据
《机动车驾驶证业务工作规范》
第三条 车辆管理所在受理机动车驾驶证申请时,对申请材料齐全并符合法律、法规和规章规定的,应当在规定的时限内办结。对申请材料不齐全或者其他不符合法定形式的,应当一次书面告知申请人需要补正的全部内容。
第六十条 车辆管理所应当根据考试场地、考试设施、考试车辆、考试员数量等实际情况,对考试人数进行限定,核定每个考试场、考试员每日最大考试量,报省级公安机关交通管理部门批准后实施。
第六十二条 车辆管理所应当采取技术手段实时监控机动车驾驶人考试过程,对各科目考试过程进行全程录音录像、随机抓拍照片,建立音视频电子信息档案,保存期限不得少于三年。监控设备不能正常运行或者没有安装监控设备的,不得进行考试。