走近你温暖我作文 《走进你温暖我》600字作文

顺心还婉顺的君子兰5882

母亲啊,你温暖的双手牵我走过美丽的人生。——题记

慈祥、朴实、宽容、善良——她,就是我的母亲。母亲的一生过着平淡的生活,她每天都在忙碌着。日久天长,一头乌黑的秀发也都增添了几根白发,一双柔软的双手也都变得粗糙起来。从中,我感受到这里包含着母亲对我无限的爱,使我感受到无限的温暖。

曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,你用温暖的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,吃吧。” 曾几何时,我捧着不理想的成绩单站在你的面前,您抱着我说:“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲!”您的眼中闪出一道光彩,我知道,那是宽容!

这时,我感到是那么自豪,那么温暖。

曾记得,每次放学归来,你总是依在门边默默等我,手里还拿着总也织不完的手线活。

曾记得,每次下雨,你总是第一个给我送雨衣,您说:“没事,我也是路过。”你挥动着手臂拭着头发上的水珠,我知道,那是慈爱。

曾记得,我被爸爸骂的时候,你总是在旁边护着我。您说:“小孩子不懂事,不能全怪她。”我惬意地享受着路人羡慕的目光。

曾记得,一个寒风阵阵的夜里。夜神用它厚厚的黑衣裹着大地,风婆婆偏偏闲不住。吹几口冷风,扰得沉沉入睡的人们冷瑟瑟的。人被冻醒了。这时候,我房间门顶上的风铃怎么叮叮当当地响了起来?还传来熟悉的脚步声。哦,是妈妈,赶紧装睡!等那脚步声停止以后,我忽然感到被子厚实了许多。一双温柔的手把我额前的几绺头发拔开后,脚步声又渐渐远去。只留下一串串叮叮当当悦耳的风 *** ,那么清脆,那么动人,我的腮边已挂满了泪水。

这时,我感受到了您对我无微不至的关爱。

母亲啊,你让我感到了幸福,感到了温暖,感到了自豪。

《走近你温暖我》的作文应该怎么写?

在家中:我的爸爸患有严重的“妻管严”不光工资被管,连一天穿什么衣服也不能自己拿主意。有时,我会很气愤的对爸爸说:“爸爸,你还是个男人吗?怎么能让女人在你头上摆布你呢?”爸爸听后,总会憨实的一笑。可是,爸妈的夫妻感情总那么好,邻居都说爸妈走到一起,真是丝线掉到针眼里——对了头。哦!我恍然大悟,爸爸的温暖是顺从,是忍让。俗话说的好:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。高!爸爸真高!

在工作中:爸爸在工作中那叫一个一丝不苟,爸爸有强烈的工作欲望,是一个地地道道的工作狂。记得有一次我去公司找爸爸,推开门,看见垃圾箱中堆满了白色纸团,坐在一旁的爸爸眉头紧锁,手中不停的转动着2B铅笔,眼睛似乎在那张被涂改了千万遍的图纸是寻找什么,我不想打扰爸爸,于是,烧了一壶开水便走了。当我再次推开门,却发现那壶开水正“愤怒“的狂喷浓烟,被浓烟包围的爸爸却毫不知情,还在埋头工作。我感叹:爸爸的温暖是创造,是不顾一切的奉献。

你温暖了我作文

拉开窗帘,阳光,暖暖的,好舒服。

——题记

茫茫人海中,我遇到了你。你就像天上的彩虹,散落在我面前,化成我心中那阵感动,温暖了我的视线。

记得很清楚,那天是周五放学……

“哎,今天语文老师布置的什么作业来?”

“做手抄报呗,不是刚说嘛,你怎么又给忘了,真是好记性啊!哈哈……”

“你……”

我和同伴正聊得开心,过了十字路口。咦?怎么回事啊?车子怎么这么不稳啊?我正犯迷糊,车身突然往下倾斜。我猛地一下跳了下来,接着,车子就被分成了好几半,那画面,真是惨不忍睹啊!我和同学呆呆的站在那,看着车子发呆,不知道该怎么办才好。

我望了望四周,看到来来往往的行人,没有一个想来帮我的意思。唉,这就是所谓的人间真情吗?我怀疑了。

时间一秒一秒的过去,手表“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……"

我实在是想不出什么好办法,只能呆呆的站在那里。街上的行人都头来异样的目光,搞得我不知如何是好。忽然,一个高大的身影站到我的面前,我连忙往后退,他走到我身边,看了一眼我那“退休”的自行车,从口袋里掏出手机,“快给你爸妈打电话吧,天都快黑了。”我被这个突然冒出来的叔叔吓了一跳,眼睛瞪得不知道有多大。不过最后,在叔叔的帮助下,我被爸爸接回了家。

到现在依然忘不了他离去的背影,忘不了他带给我的温暖。

你的关爱,虽然很小,小得就像银河中医科不起眼的星星,但是这么的温暖,这么的让我无法忘记。

爱,如此普通,如此平凡。但是爱,没有一点虚假。

靠近你,温暖我 作文 600

   靠近你,温暖我

你的胸膛不算伟岸,但对我来说那是像山一般的存在,你的肩膀不算宽厚,但对我来说那是比天还大的依靠;你不善言辞,但就是这最质朴的你让我好似拥有了太阳的温暖。

  幼时

  小时候,爱和你跟母亲坐在门前的椅子上,望着星星,家里没有什么钱,所以我穿得并不好看,只有头上你为我扎的歪歪扭扭的蝴蝶结还算鲜艳,鼻子上还时常挂着两条鼻涕,可是依旧幸福的躺在你的怀里。你总是不说一句话,只是抱着我,傻笑着,看着我一脸纯真的面孔,嘴角溢出微笑,可心里比谁都自责。

  少年

  待我成长少年时,你总是不在家,忙碌地奔波于外地,没有送我上过一次学,甚至无法给我开一次家长会。我曾经也很期待,期待你下雨时撑着一把红雨伞,看到我后将我扶上你的自行车,披上同一件雨衣,我搂着你,你护着我,回到温暖的家。可是你真的很忙,所以我气你,怨你。可是当你风尘仆仆的踏进家门的那一瞬间,所有的埋怨和生气全部都换成了深深的心疼。

  波折

  小学快毕业时,我的学习状态一直不佳,整个人开始浮躁起来,妈妈和老师的批评教育我也一点都听不进去。你不知道是如何知晓的,在晚上打了个电话过来,听筒里传来的不是你一贯好听的声音,而是你因为熬夜工作而干哑的嗓子发出的声音:“女儿,要加油啊!”眼泪即刻如决堤般的流下,流到嘴里,那味道,好像就如你此刻的心情,又咸又涩,我忽然觉得我是如此地对不起你。

  青春

  步入初中,我也搬进了你用汗水与努力换来了宽敞明亮的新房。十年在外的辛苦付出,为了这个家,为了妈妈和我的幸福生活,我心中那个一直年轻的你,头上也早有了银丝。你微笑的看着我,我忽然觉得,你就好像是我心中的太阳,温暖我,照亮我的挫折,为我的成功而喝彩。

现在的我依旧在成长的路上奔波着,在收获着喜悦的同时,饱尝着挫折。

  父亲,谢谢你,你是我人生中的太阳。

我以前写的,若有字打错请谅解,望采纳,谢谢!

《你用——温暖了我》作文600~700字

茫茫人海中的你如天上的虹,撒落在我的心间,成了我心中那汪幸福的感动,也温暖了我那渐渐苦涩的视线。曾几何时,独自徘徊落英缤纷的小院香径,低吟浅唱,我去那锦绣华章中寻找我的温暖,也曾为“更能消几番风雨,匆匆春又归去”而泣下惜春伤时之泪;也曾为“山盟虽在,锦书难托”而生发佳人难再得的感怀;也曾为“未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流”而泣涕零如雨,仿佛看到了黛玉那风中独行吟的身影。千百年来,文人把那份温暖酿成一坛醇酒,或点一盏孤灯,或对一轮明月,让我品评陶醉在那佳酿之中。当我在诗词中流连忘返时,却渐渐感到心泉的干涸,再也留不住那虹的倩影,习惯了与世隔绝的自视清高,难再见人世间的那份温暖。猛然惊醒,我觉得人间已难寻能温暖了我的视线的那份感动。然而,正当我感叹人心不古,真情难寻之际,正是你不经意间的关爱,却温暖了我的视线!在繁忙的十字街头,在乞丐渴盼的目光中,你弯腰将钱放入盆中,我心中便有了一份感动。不是硬币抛掷盆中,听那清脆的声响,来感受自己的优越,而是弯腰,体现一种尊重。在那一弯腰的一瞬间,一片永远也看不到风雨的风景,就在我的头上铺来。你这爱的流露。让我寻到了那份久为的感动,也温暖了我的视线。如果眼泪是一种财富,徐本禹就是一个富有的人,在过去的几年里,他让我泪流满面。从繁华的城市,他走进大山深处,用一个刚刚毕业的大学生稚嫩的肩膀,扛住了倾颓的教室,扛住了贫穷和孤独,扛起了本来不属于他的责任。

你温暖了我作文500字作文

我们不怕寒冷,但更喜欢温暖。温暖是爱护,温暖是关心,温暖是爱情,温暖是体贴......,温暖是一切美好的东西,让我们大家一起来制造温暖,享受温暖。网上一个小小的虚拟房间,容不下你的躯体,但能装得下千万人的心花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?

在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心、爱护以及重视,是不能用金钱支交换的。从小在温暖中长大的我深刻体会到这点。

记忆的门坎上有一次我刻骨铭心:暑假里的一天,我和母亲在整理房间时,由于我的一时疏忽,手没抓住椅子柄,使自己从高高的柜子上摔了下来,下巴撞到了桌角的大理石。顿时鲜血溢了出来,染红了我衣服的领子。闻声从隔壁房间跑来的母亲见到我这样,脸霎得白了。可她立刻意识到了什么,从药柜里拿出大把棉花,堵住我的伤口,而后马上送我去了医院。这时父亲正在宁波开会,得知消息,赶快驾车飞驰开往医院。由于父亲不在身边,母亲一人的负担特重,我知道其实她比我更紧张、更心痛。

当时,我还以为涂上点药水、包扎一下就了事了。可谁知,医生却说必须要用针把伤口缝起来。因为口子太大了,流血多,会造成不好的影响。用针缝,想想都很恐怖,不必说亲身体验了。看着护士拿来的缝伤口的针,我的心跳得疾速,空气仿佛也在此刻凝固了。在医生举起针朝我受伤的下巴开始缝的时候,母亲温暖的手紧紧抓住了我。此时,一股安定、平静的感觉涌上心头,我的心也慢慢舒畅了。我知道,在这里有母亲温馨的大手和我紧紧相牵,在那里有父亲安慰的话语与我紧紧相连,我很温暖,很幸福。那次,我没有流泪,因为在这谈不上生死边缘的危险时刻,我感受到了父母给予的温暖。

当父亲赶到医院时,我的伤口早已缝好了,扎上了纱布。见到父亲,我一头扎进了他的怀抱。或许现在才发觉到刚刚医务室里的恐惧气氛,或许从没经历过这样事情的我委屈了,在父亲怀里,我才流下了忍了许久的眼泪。父亲笑着看着我,粗糙却又带有温情的手拂过我的脸颊:“傻孩子,不要哭了。一切都过去了,不是吗?”是的,一切都过去了,一切都会过去,但对于父母所给的一切,我愿它不要过去,永远保存。

之后,父亲每天为我涂药水、换纱布。夏天,天气热,父亲怕我伤口发炎,还为我每天清洗伤口,从不拖延一点时间。由于父亲的细心护理,拆线时,医生说伤口愈合了,而且长得很好。

温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖呢?珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴你越过困难,冲破险阻。在危险与竞争面前,它们一定是你精神的支柱!

关于你用___温暖了我的作文

茫茫人海中的你如天上的虹,撒落在我的心间,成了我心中那汪幸福的感动,也温暖了我那渐渐苦涩的视线。曾几何时,独自徘徊落英缤纷的小院香径,低吟浅唱,我去那锦绣华章中寻找我的温暖,也曾为“更能消几番风雨,匆匆春又归去”而泣下惜春伤时之泪;也曾为“山盟虽在,锦书难托”而生发佳人难再得的感怀;也曾为“未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流”而泣涕零如雨,仿佛看到了黛玉那风中独行吟的身影。千百年来,文人把那份温暖酿成一坛醇酒,或点一盏孤灯,或对一轮明月,让我品评陶醉在那佳酿之中。当我在诗词中流连忘返时,却渐渐感到心泉的干涸,再也留不住那虹的倩影,习惯了与世隔绝的自视清高,难再见人世间的那份温暖。猛然惊醒,我觉得人间已难寻能温暖了我的视线的那份感动。然而,正当我感叹人心不古,真情难寻之际,正是你不经意间的关爱,却温暖了我的视线!在繁忙的十字街头,在乞丐渴盼的目光中,你弯腰将钱放入盆中,我心中便有了一份感动。不是硬币抛掷盆中,听那清脆的声响,来感受自己的优越,而是弯腰,体现一种尊重。在那一弯腰的一瞬间,一片永远也看不到风雨的风景,就在我的头上铺来。你这爱的流露。让我寻到了那份久为的感动,也温暖了我的视线。如果眼泪是一种财富,徐本禹就是一个富有的人,在过去的几年里,他让我泪流满面。从繁华的城市,他走进大山深处,用一个刚刚毕业的大学生稚嫩的肩膀,扛住了倾颓的教室,扛住了贫穷和孤独,扛起了本来不属于他的责任。也许一个人的力量还不能让孩子眼睛铺满阳光,爱,被期待着。徐本禹点亮了火把,刺痛了我的眼睛。没有太多的目的,只为孩子诚挚的目光,只为村民纯朴的挽留,便义无反顾地留在了那荒山种。就是那毅然决然,在我的心中刻下一份感动,温暖了我的视线。还有这样一个老汉,他常常如一座朴实的大山,时时温暖了我的视线。那是一个乡下老汉追寻将自己儿子打成重伤后潜逃的凶手,就在凶手慌不择路掉进冰窟窿时,老汉却跳进冰窟窿去救那个凶手。事后有人问老汉为何要救凶手,老汉回答说:“我抓凶手,是因为我是父亲;我救凶手,也因为我是父亲。”多么善良的父亲,在他眼中,父爱是平等的,没有丝毫的杂念。正是这纯净的爱常常让我泪眼模糊。那份无私的爱,留给我无尽的感动,时时温暖了我的视线。我蓦然发现,时时温暖我视线的,不再是诗词中的不食人间烟火的浪漫,而是茫茫人海中的你的那本真的最平凡的感动。人生到处知何似?恰似飞鸿踏雪泥。在雪泥鸿爪的人生中,你那份感动轻起,低徊,围绕在我周围,让我看遍这人间真与善。你如天上的虹,撒落在我的心间,永远是我心中那汪幸福的感动。永远温暖我那泪光闪闪的视线。希望你会满意!

[走进你感动我作文]

这一串串触目惊心的数字,令人心酸,地震无情,天灾难避!但是,纵然地真可怕,可灾难中母亲的安慰却令人安心;即使地震危险,可废墟下老师的怀抱却令人感到安全;就算地震凶残,可真情却令人温暖! 在这次地震中,无数的故事令人为之动容——成都出租车司机自发组织奔赴灾区;老师用自己的智慧拯救了59个学生;母亲以给孩子喂奶的姿势保住孩子的生命,致死如此;哥哥背妹妹徒步12小时走出灾区……无数的感人故事,令我们潸然泪下,走进你感动我作文。然而,有一个故事,听过的人的泪流满面;有一条短信,看过的人都为之动容;有一颗真心,所有的人都为之感动!那是一位普通的母亲,和许多人一样,她被倒下的房屋死死的压住,但不同的是,她身下还有一位不满周岁的婴儿。她瘦弱的肩膀,顶住了巨大的水泥板;她弯曲的脊梁,挡住了重重的瓦砾;她细长的双手,抵住了坚硬的地板。她轻轻的安慰着孩子:宝贝,不哭。孩子迷茫的望着母亲,终于沉沉的入睡。渐渐的,母亲感到自己逐渐支撑不住了,她用尽自己所有的力气,完成了一条短信:亲爱的宝贝,如果你有幸能存活下来,一定要记住,妈妈爱你!这是母亲的遗言,更是母爱的宣言!孩子还在安静的睡着,他还带着甜美的微笑,没有丝毫的惊慌,因为他知道,有母亲的地方,一定是美丽、安全,并且温暖的…… 不只在地震中,地震之后,真情依旧无限温暖! 在地震发生后的第一时间,温总理奔赴一线,立刻展开救援。千千万万的中华儿女纷纷献出爱心,不论是一床棉被、一件衣服,还是一条围巾,都为灾区人民寄去了浓浓真情。人们用一颗颗真挚的心,一张张微笑的脸,一双双援助的手,为灾区人民寄去温暖,建起一座座生命之桥! 中华儿女是不屈不挠、坚持不懈的,只要我们众志成城、同心协力,就没有度不过的难、战不胜的苦!我记得温总理曾说过:山可以移动,但动摇不了中华儿女抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞的深切友谊!自从地震发生以来,世界各地都在支持我国,救援从未间断,时间就是生命!解放军官兵不分昼夜的抢救生命。一位战士好几次住进了医院,但是,当他醒来,发现自己离开了战场时,他猛然拔下针管,飞奔出去,他的战友拦住了他,他不能再去了呀!一次次负病救人,贴大的身躯也受不了啊!他面对执意阻拦的战友,竟抛弃战士的尊严,噗通一声跪了下来,哭着求战友:求求你再让我去救一个!这下跪,不是懦弱,更不是屈辱,而是一个军人,对人民的承诺,对社会的付出啊! 无论是地震中伟大的母爱,还是救灾中战士的请求,这都是源于一个字,这个字无需华美语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有引人注目的轰动,它平凡却耀眼,它普通却感人,那个字,就是——爱! 这次地震不仅是一次严峻的考验,更是一次爱的奉献!那坚毅的眼神告诉我,那温暖的祝福告诉我,那美丽的微笑告诉我,地震,震不垮我们的爱心!感动,点一瓣心香高楼越来越多,空间越来越少;冷漠越来越多,温情越来越少,小学生优秀作文《走进你感动我作文》。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。

转载请注明出处作文大全网 » 走近你温暖我作文 《走进你温暖我》600字作文