看什么书可以提高自己的自身修养

曦莲滩8177

看什么书可以提高自己的自身修养

我这样认为的:其实这样的书很多,但是关键是能把书中的精神内涵化为日常生活中情不自主的行动,这就需要我们认真品味书中的道理并且付诸于行动。所以针对这一点我推荐你读《一个杰出青少年的七个习惯》(如果你还算青少年的话),如果不适合你,那就找附有实施计划的一些书,按照书上的建议,每天尝试改变一点,做一些高品位的行为或事情,一点一滴就会提高自己的修养。如果不嫌晦涩的话,读一读《吾国吾民》,也许你就会对现在自己的一些想法和行为有了更深刻的理解。
总而言之,关键是付诸行动+体味深刻内涵=一个有气质的你~
菜根谭,小窗幽记,围炉夜话,是中国人修身养性的必读之书,个人认为,再读一读明朝吕坤的 *** 语,也不错的,之要读其中一本,再外加一本忍经,并记在心中,那么心正,则行端了.
转的文,希望对你也有帮助,我觉得个人修养都体现在细节,自己只要知道什么是对是错,什么该做不该做,并加以实践就可以了。行为养成习惯,有好的习惯就有好的修养。

看什么书可以提高自身修养

《让你的歌声更美妙》 中央音乐学院 吴天球著(深入浅出,适合初学者,推荐)
《沈湘歌唱学》 邹本初著
《卡鲁索的发声方法》 (意)马拉费奥迪著
《歌唱的艺术》 赵梅伯著
简谱建议你买西南师大出的《声乐曲选集》,共有两册,都是一些基础与经典作品。
还建议你买一套《高等师范院校试用教材》,是线谱。既然你要自学,不妨也学学五线谱。简谱虽然容易看,但终究不能体现作品的全部,而且也不好和伴奏。

看什么书可以提高自己的个人修养

读史使人明智,读诗使人灵透,数学使人精细,物理使人深沉,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。施主你就都读一读吧

因人而异。

因为我也不知道你所说的素质和修养指的具体是什么方面,比如文学或者艺术或者哲学,但是我从文学的角度给你一点建议。

《呐喊》《平凡的世界》《沉重的翅膀》
都是获奖的作品

外国作品的话

文艺复兴时期的莎士比亚和塞万提斯(《唐.吉诃德》)
古典文学时期的弥尔顿(《失乐园》)和莫里哀(《伪君子》)

批判现实主义和现代主义文学时期的罗曼.罗兰、海明威、卡夫卡和诗人艾略特(《荒原》)

人物传记或关于礼节行为举止方面

看什么书可以提高自己的修养和见识

我本人觉得..修养这东西..很多人都是扮出来的.一转后人就不同.
看什么书都可以提高修养..本人认为..可以令到你心平气和去看完全本书的就是好书..
修养是从小就开始培养的...
从家庭教育培养出来的...
以上都是本人认为...有不同意见的可以写写..

什么书可以提高自身修养

历史和营销。
历史能让人懂得大局的走势,知道自己的目标。营销书能让人知道为人处事的细节。

看什么书可以提高自身修养,增长学识?

1、《史记》汉代史学家司马迁著,叙述了黄帝至汉武帝二三千年间的历史。 也是第一部纪传体通史,鲁迅称之为“史家之绝唱”!值得一看
2、《汉书》是东汉史学家班固所编,第一部断代史,叙述了西汉一朝历史。
4、《三十六计》《孙子兵法》此两本春秋战国的兵法书是兵家必读之书。连小日本的商人都几乎人手一本!其价值可见一斑。你不可不看
5、四大名著中的《三国演义》
6、儒家学说是古代几千年的正统思想,必须了解。可看四书五经:四书是指《论语》、《孟子》、《大学》和《中庸》;而五经是指《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》,简称为“诗、书、礼、易、春秋”。
三,国别体
《国语》
司马迁最早提到国语的作者是左丘明,其后班固、刘知几等都认为是左丘明所著,还把国语称为《春秋外传》。但是在晋朝以后,许多学者都怀疑国语不是左丘明所著。直到现在,学界仍然争论不休
《战国策》
战国策的作者直到现在也没有确定
《捭阖策》又名《鬼谷子》
相传是战国时代鬼谷子所著外国的《欧也妮·葛朗台》
<<侦探女孩琦琦>>
《海蒂》
〈〈追风筝的人》
《灿烂千阳》 :《母亲》,《钢铁是怎样炼成的》,《红与黑》,《基督山伯爵》,《巴黎圣母院》,《三个火枪手》,《海底二万里》,《八十一天环绕地球》,《羊脂球》,《我的大学》……。
以上回答,希望你能满意。

有什么书可以提高自己的修养

没有固定的哪本些书,让人读了后,修养一下子就上去了,尤其是文学素养。 文学素养的提高,依赖于你本人对著作的理解,须在时间的累积中才有见效。 读书有“三到”,谓之“眼到,口到,心到”,“心到最急”,(朱熹语),只有心思到了,有感悟并能说出来或者写出来,影响到他人了,才是素养提高了。 1.名著里面,读哲学系列的效果最显著,因为它让你思考的最多,但是也迷惑最多,比如尼采的---读不懂,读懂一点点;最好读国人的,比如周国平; 2.一定要读余秋雨的历史文化系列的散文,两个字:厚重。读起来超有感觉啊。 3.托尔斯泰的一定要读,《安娜卡列尼娜》《战争与和平》等。 4.《复活》也要读。 5.泰戈尔的散文集绝对不能少,那是语言的精品。 6.贾平凹的更是不能少,只要你有时间。 7.余华的作品也可以的。