车管所可以报名考驾照吗

陈友联
车管所可以报名考驾照,考驾照是需要向车管所报名申请的,申请办理机动车驾驶证业务的人应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
考驾照的基本流程如下:
1、择校。考驾照的首要前提就是要选择一所驾校;
2、报名。报名要注意的就是合同,要看清楚合同上有没有咨询时说到的条款,以免后续产生纠纷;
3、体检。驾校一般都会告诉你哪里可以进行体检,如果没有可以到附近具备体检资质的医院预约;
4、提交档案。体检完毕后,医院会开具体检报告,将报告交到驾校那里,并完成人像信息录入,驾校会将信息进行登记并上传至车管所系统,待车管所通过审核后即可开始预约科目一考试;
5、学习科一至科四的知识之后参加考试;
6、取证。通过科目四后,有些地区的驾校基本当场就能领取驾驶证。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。